Cremige Süßkartoffelsuppe
Was kommt in die beste Süßkartoffelsuppe? Na klar: Neben der Süßkartoffel selbst sind Kokosmilch und Möhren vorn mit dabei. Meine Geheimzutat ist ein Klecks Curry. Schmeckt fantastisch! Mein einfaches Rezept habe ich dir hier mitgebracht. Dazu ist es vegan. Du siehst: Viele gute Gründe, die cremige Süßkartoffelsuppe schleunigst auszuprobieren.
Das macht diese Süßkartoffelsuppe so besonders
Eine leckere Gemüsesuppe, die dich an kalten Tagen wärmt: Dafür lieben wir den Herbst und den Winter! Solch eine Süßkartoffelcremesuppe ist auch als Vorspeise zu besonderen Anlässen, zum Beispiel zu Weihnachten gut geeignet.
Ich empfehle zur Suppe ein proteinreiches Dessert wie zum Beispiel den veganen Pudding oder mein schnelles Dessert im Glas.
Tipps & Tricks rund um die Süßkartoffelsuppe
– Länger vs. kürzer pürieren: Wusstest du, dass Suppen zu den Gerichten gehören, welche am Besten sättigen? Noch besser geht das, indem du Stücke in der Suppe übrig lässt. Dadurch musst du mehr kauen, was mehr Sättigungshormone ausschüttet. Auf der anderen Seite: Je länger du die Suppe pürierst, desto cremiger wird sie.
– Ein Esslöffel Curry: Meine Geheimzutat dieser Suppe! Genauer gesagt spreche ich hier von roter Currypaste. Dadurch kommt eine leichte Schärfe in die Suppe. Wenn du das nicht möchtest, kannst du die Currypaste einfach weglassen.
– Zwiebeln und Knoblauch vorher anschwitzen: Dadurch entsteht Röstaroma, das sich später geschmacklich in unsere Süßkartoffelcremesuppe zeigt. Füge erst die Zwiebeln und 1-2 Minuten später die Knoblauchzehe hinzu.
Speichere dir das Rezept auf Pinterest ab.
Damit du die Süßkartoffelsuppe garantiert einmal ausprobierst, speichere sie dir auf dein persönliches Rezepte-Pin-Board ab. Nutze dafür gern folgenden Pin:
Cremige Süßkartoffelsuppe
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 700 g Süßkartoffeln geschälte
- 300 g Möhren
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste optional
- n.B. Salz, Pfeffer
- n.B. frische Petersilie zum Garnieren
- 1 TL Bratöl
Anleitungen
- Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Lege diese zunächst beiseite.700 g Süßkartoffeln
- Zerkleinere die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe. Gib das Öl in einen Kochtopf und schwitze beides für 1-2 Minuten darin an, bis die Zwiebeln glasig werden.2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Bratöl
- Gieße nun die Gemüsebrühe in den Kochtopf und koche diese auf. Füge die Süßkartoffel-Würfel hinzu.800 ml Gemüsebrühe
- Schneide die Möhren ebenfalls in kleine Würfel und koche sie in der Suppe mit. Nun kann alles für ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln.300 g Möhren
- Füge der Suppe zum Schluss Kokosmilch und Currypaste hinzu und schmecke ggf. mit Pfeffer und Salz ab. Nun kannst du alles gut pürieren.200 ml Kokosmilch, 1 EL rote Currypaste, n.B. Salz, Pfeffer
- Fülle die Suppe auf einzelne Schüsseln auf und garniere optional mit etwas Petersilie und/oder Kürbiskernöl.n.B. frische Petersilie
Nährwerte
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