Gib alle Zutaten für den Boden in einen (Hochleistungs-)Mixer. Solltest du keinen hochwertigen Mixer besitzen, dann weiche die Datteln vor dem Mixen für 15 Minuten in kochendes Wasser ein.
200 g Datteln, 50 g Haferflocken, 80 g Cashewkerne
Fette eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser leicht ein. Drücke die Bodenmasse in die Form und stelle sie während der nächsten Zubereitungsschritte in den Kühlschrank.
Reibe die Schale einer Zitrone ab und sammele den Saft in einem Kochtopf. Verrühre alle Zutaten für die Käseschicht miteinander.
350 g Frischkäse Balance, 300 g Speisequark 20 % Fett i.Tr., 1 große Zitrone, 50 g Reissirup, 50 g Erythrit, 0,5 Beutel Agar-Agar
Koche die Käseschicht für ca. 2 Minuten auf, damit das Agar-Agar andicken kann (oder halte dich alternativ an den Anleitungsschritt auf deiner Agar-Agar Verpackung). Gieße die Käseschicht nun auf den Boden.
Stelle den Cheesecake für ca. 3 Stunden kalt, damit die Käseschicht fest wird.