No-Bake Cheesecake – Käsekuchen ohne Backen
Dieser einfache No-Bake Lemon Cheesecake ist in wenigen Minuten ganz ohne Backen vorbereitet. Der Käsekuchen wird mit Quark zubereitet, wodurch er viel Protein enthält.
Das macht diesen No-Bake Cheesecake besonders
Bist du ein Fan vom klassischen, amerikanischen Käsekuchen? Dann wirst du meine No-Bake Abwandlung mit Zitronengeschmack sicherlich lieben!
Dieses Rezept ist entstanden, als Daniel und ich frisch in unser Haus gezogen sind. Ganz ohne Backofen musste ich nach einer Alternative suchen, wie ich nun einen leckeren Kuchen zubereiten kann. Siehe da: Kein Problem!
Der Cheesecake ist…
– im Lemon-Stil ganz ohne Backen.
– ohne Ei.
– mit einem Boden aus Nüssen, Haferflocken und Datteln.
– einfach und schnell (ca. 20-25 Minuten Arbeitsaufwand) vorbereitet.
Dann lass uns mit dem Rezept starten:
Tipps & Tricks rund um den No-Bake Cheesecake
– Agar-Agar statt Ei: Gängige Käsekuchen werden mit Ei gebacken, damit die Käseschicht steif wird. In der No-Bake Version kommen wir ganz ohne Ei aus. Die Festigkeit nehmen wir stattdessen vom Agar-Agar, eine pflanzliche Alternative zur Gelatine. Natürlich kannst du auch Gelatine verwenden.
– Den Lemon-Cheesecake kannst du einfach in einen klassischen verwandeln, indem du die Zitrone weglässt. Dann kannst du auch ca. 30 % des Süßungsmittels einsparen, da wir durch die saure Zitrone mehr brauchten. Stattdessen kannst du Beeren, Schokolade und co. hinzufügen. Probiere dich ruhig aus.
– Mit oder ohne Boden? Das kannst du einfach selbst entscheiden. Wenn du einen Cheesecake ohne Boden bevorzugst, kannst du mein Rezept für die Käseschicht verwenden.
– Wie süße ich den Cheesecake am Besten? Wenn du wie ich Zucker einsparen möchtest, dann hast du viele Möglichkeiten. Ich ersetze Zucker am liebsten zu 50 % durch Erythrit. Mehr als 50 % würde ich nicht verwenden, da der Geschmack sonst kristallig-knirschig wird. Den Rest habe ich hier mit Reissirup gefüllt, da dieser den Blutzuckerspiegel weniger stark ansteigen lässt als regulärer Haushaltszucker.
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Wie viele Rezepte kennst du, die du gern einmal ausprobieren würdest, sie aber dann wieder vergisst? Damit dir das mit diesem Cheesecake-Rezept nicht passiert, pinne dir den Beitrag jetzt auf dein Pinterest-Board. Nutze dafür folgenden Pin:
No-Bake Cheesecake - Käsekuchen ohne Backen
Zutaten
für den Boden
- 200 g Datteln
- 50 g Haferflocken
- 80 g Cashewkerne
für den Belag
- 350 g Frischkäse Balance
- 300 g Speisequark 20 % Fett i.Tr.
- 1 große Zitrone Saft und Abrieb
- 50 g Reissirup alternativ Zucker oder Zuckeralternative wie z.B. Agavendicksaft, Xylit oder Honig
- 50 g Erythrit alternativ Zucker oder Zuckeralternative
- 0,5 Beutel Agar-Agar Menge für 250 ml Flüssigkeit / alternativ 3 Blatt Gelatine
Anleitungen
- Gib alle Zutaten für den Boden in einen (Hochleistungs-)Mixer. Solltest du keinen hochwertigen Mixer besitzen, dann weiche die Datteln vor dem Mixen für 15 Minuten in kochendes Wasser ein.200 g Datteln, 50 g Haferflocken, 80 g Cashewkerne
- Fette eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser leicht ein. Drücke die Bodenmasse in die Form und stelle sie während der nächsten Zubereitungsschritte in den Kühlschrank.
- Reibe die Schale einer Zitrone ab und sammele den Saft in einem Kochtopf. Verrühre alle Zutaten für die Käseschicht miteinander.350 g Frischkäse Balance, 300 g Speisequark 20 % Fett i.Tr., 1 große Zitrone, 50 g Reissirup, 50 g Erythrit, 0,5 Beutel Agar-Agar
- Koche die Käseschicht für ca. 2 Minuten auf, damit das Agar-Agar andicken kann (oder halte dich alternativ an den Anleitungsschritt auf deiner Agar-Agar Verpackung). Gieße die Käseschicht nun auf den Boden.
- Stelle den Cheesecake für ca. 3 Stunden kalt, damit die Käseschicht fest wird.
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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Ein total einfaches und leckeres Rezept. Schön erfrischend und perfekt ohne Backen.