fbpx

No-Bake Cheesecake – Käsekuchen ohne Backen

Dieser einfache No-Bake Lemon Cheesecake ist in wenigen Minuten ganz ohne Backen vorbereitet. Der Käsekuchen wird mit Quark zubereitet, wodurch er viel Protein enthält.

von | 06 Sep 2023

No Bake Cheesecake ohne Ei
  • Save

Das macht diesen No-Bake Cheesecake besonders

Bist du ein Fan vom klassischen, amerikanischen Käsekuchen? Dann wirst du meine No-Bake Abwandlung mit Zitronengeschmack sicherlich lieben!

Dieses Rezept ist entstanden, als Daniel und ich frisch in unser Haus gezogen sind. Ganz ohne Backofen musste ich nach einer Alternative suchen, wie ich nun einen leckeren Kuchen zubereiten kann. Siehe da: Kein Problem!

Der Cheesecake ist…

– im Lemon-Stil ganz ohne Backen.

– ohne Ei.

– mit einem Boden aus Nüssen, Haferflocken und Datteln.

– einfach und schnell (ca. 20-25 Minuten Arbeitsaufwand) vorbereitet.

Dann lass uns mit dem Rezept starten:

No Bake Cheesecake ohne Ei
  • Save

Tipps & Tricks rund um den No-Bake Cheesecake

Agar-Agar statt Ei: Gängige Käsekuchen werden mit Ei gebacken, damit die Käseschicht steif wird. In der No-Bake Version kommen wir ganz ohne Ei aus. Die Festigkeit nehmen wir stattdessen vom Agar-Agar, eine pflanzliche Alternative zur Gelatine. Natürlich kannst du auch Gelatine verwenden.

Den Lemon-Cheesecake kannst du einfach in einen klassischen verwandeln, indem du die Zitrone weglässt. Dann kannst du auch ca. 30 % des Süßungsmittels einsparen, da wir durch die saure Zitrone mehr brauchten. Stattdessen kannst du Beeren, Schokolade und co. hinzufügen. Probiere dich ruhig aus.

Mit oder ohne Boden? Das kannst du einfach selbst entscheiden. Wenn du einen Cheesecake ohne Boden bevorzugst, kannst du mein Rezept für die Käseschicht verwenden.

Wie süße ich den Cheesecake am Besten? Wenn du wie ich Zucker einsparen möchtest, dann hast du viele Möglichkeiten. Ich ersetze Zucker am liebsten zu 50 % durch Erythrit. Mehr als 50 % würde ich nicht verwenden, da der Geschmack sonst kristallig-knirschig wird. Den Rest habe ich hier mit Reissirup gefüllt, da dieser den Blutzuckerspiegel weniger stark ansteigen lässt als regulärer Haushaltszucker.

No Bake Cheesecake ohne Ei
  • Save

Pinne dir das Rezept am Besten auf Pinterest.

Wie viele Rezepte kennst du, die du gern einmal ausprobieren würdest, sie aber dann wieder vergisst? Damit dir das mit diesem Cheesecake-Rezept nicht passiert, pinne dir den Beitrag jetzt auf dein Pinterest-Board. Nutze dafür folgenden Pin:

No Bake Cheesecake - Käsekuchen ohne Backen Pin
  • Save
No Bake Cheesecake ohne Ei
  • Save

No-Bake Cheesecake - Käsekuchen ohne Backen

Dieser einfache No-Bake Lemon Cheesecake ist in wenigen Minuten ganz ohne Backen vorbereitet. Der Käsekuchen wird mit Quark zubereitet, wodurch er viel Protein enthält.
5 from 2 votes
Drucken Pin Rezept bewerten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
6 Portionen
361kcal
Milena

Zutaten

für den Boden

  • 200 g Datteln
  • 50 g Haferflocken
  • 80 g Cashewkerne

für den Belag

  • 350 g Frischkäse Balance
  • 300 g Speisequark 20 % Fett i.Tr.
  • 1 große Zitrone Saft und Abrieb
  • 50 g Reissirup alternativ Zucker oder Zuckeralternative wie z.B. Agavendicksaft, Xylit oder Honig
  • 50 g Erythrit alternativ Zucker oder Zuckeralternative
  • 0,5 Beutel Agar-Agar Menge für 250 ml Flüssigkeit / alternativ 3 Blatt Gelatine
Makes: 20cm round

Anleitungen

  • Gib alle Zutaten für den Boden in einen (Hochleistungs-)Mixer. Solltest du keinen hochwertigen Mixer besitzen, dann weiche die Datteln vor dem Mixen für 15 Minuten in kochendes Wasser ein.
    200 g Datteln, 50 g Haferflocken, 80 g Cashewkerne
  • Fette eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser leicht ein. Drücke die Bodenmasse in die Form und stelle sie während der nächsten Zubereitungsschritte in den Kühlschrank.
  • Reibe die Schale einer Zitrone ab und sammele den Saft in einem Kochtopf. Verrühre alle Zutaten für die Käseschicht miteinander.
    350 g Frischkäse Balance, 300 g Speisequark 20 % Fett i.Tr., 1 große Zitrone, 50 g Reissirup, 50 g Erythrit, 0,5 Beutel Agar-Agar
  • Koche die Käseschicht für ca. 2 Minuten auf, damit das Agar-Agar andicken kann (oder halte dich alternativ an den Anleitungsschritt auf deiner Agar-Agar Verpackung). Gieße die Käseschicht nun auf den Boden.
  • Stelle den Cheesecake für ca. 3 Stunden kalt, damit die Käseschicht fest wird.

Nährwerte

Serving: 190 g | Calories: 361 kcal | Carbohydrates: 42 g | Protein: 15 g | Fat: 14 g | Fiber: 5 g
Backen, Dessert, Kuchen, Snacks
Amerikanisch, Deutsche Küche
einfach, Käsekuchen, Lemon, mit Boden, mit Quark, No-Bake, ohne Backen, ohne Ei, Protein, schnell, Zitrone
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept

Hier findest du noch mehr:

Interessiert dich das Thema Abnehmen und gesünder leben? Höre doch in meinen Podcast „Iss klüger, nicht weniger“ rein – du findest ihn unter anderem auf Spotify sowie auf Apple Podcasts.

Folge mir auch auf Instagram @milenasrezept, um über neue Rezepte auf meinem Blog informiert zu werden. Noch mehr Tipps und Tricks findest du in meinen Stories. 🙂

Möchtest du dir mehr Rezepte von mir ansehen?

– Mein gesunder Apfelkuchen kommt mit wenig Zucker aus und ist kalorienreduziert. Dabei wurde er von meiner gesamten Familie als so gut befunden, dass ich ihn gleich 2x gebacken habe.

– Probiere doch einmal meinen Heidelbeerkuchen mit Joghurt aus.

– Ist Backen mit Quark dein Ding? Dann ist der gesunde Maulwurfkuchen sicherlich etwas für dich.

Käsekuchen (kalorienarm) mit 500 g Quark

Käsekuchen (kalorienarm) mit 500 g Quark

Käsekuchen (kalorienarm)Suchst du nach einem simplen und kalorienarmen Käsekuchen ohne Boden? Für mein Rezept kannst du die ganze 500 g Quark-Packung einfach aufbrauchen. Der Protein Cheesecake kommt dabei ganz ohne (Haushalts-)Zucker und ohne Mehl aus. Unter den Teig...

Protein-Porridge

Protein-Porridge

schnelles Protein-PorridgeIn nur fünf Minuten hast du dieses leckere Porridge mit 17 Gramm Eiweiß vorbereitet, ehe wir es mit leckeren Beeren und etwas Mandelmus garnieren. Das High Protein-Rezept ist vegan machbar und super zum Abnehmen geeignet.Meine Tipps &...

1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Ein total einfaches und leckeres Rezept. Schön erfrischend und perfekt ohne Backen.

    Antworten
5 from 2 votes (1 rating without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Hi, ich bin Milena!

about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

Suchst du nach speziellem Content?

Kennst du schon meine Bücher?

Sie sind deine perfekten Alltagsbegleiter, wenn es schnell und einfach gehen muss. Wenn dir meine Rezepte auf dem Blog gefallen, wirst du meine Kochbücher sicher lieben! 🙂

Fülle beide Felder aus, um E-Mails von mir und die Videoserie für o € zu erhalten.

Das hat geklappt! In den nächsten Minuten wirst du eine E-Mail erhalten.

Copy link
Powered by Social Snap