Spargel Bandnudeln: Rezept mit Sauce Hollandaise
Über dieses Rezept: Spargel Bandnudeln
Wie, da oben im Rezept ist Spargel drin? Daniel hat auch nicht schlecht geguckt und musste sogar suchen. Aber ja! Da ist Spargel versteckt. 🙂
Der Trick: Wir schälen nicht nur die holzige Haut des weißen Spargels ab, sondern schälen den gesamten Spargel direkt. So entsteht eine Bandnudel-Optik, die wir mit echten Bandnudeln und Sauce Hollandaise mischen. Fertig ist die perfekte optische Täuschung.
Diese Zutaten benötigst du für die Spargel Bandnudeln:
Natürlich benötigen wir als erste Zutat frischen, weißen Spargel. Wähle für dieses Rezept eine möglichst dicke Sorte aus. Beim Hofladen konnte ich mir die Dicke sogar aussuchen.
Bandnudeln sind unsere nächste Zutat. Wenn du es nährstoffreicher haben möchtest, sind Vollkornspaghetti eine Alternative. Dann ist die optische Täuschung aber nicht so perfekt.
Außerdem benötigst du Sauce Hollandaise. Meine Sauce habe ich beim Hofladen dazu gekauft. Alternativ kannst du die Sauce natürlich selbst machen. Von mir wird es in naher Zukunft wohl kein passendes Rezept geben, denn ich habe mich in den letzten zwei Jahren an einer eigenen Sauce probiert und war immer unzufrieden. Ich nehme einfach die Gekaufte! 🙂
Damit das Rezept von den Nährwerten ausgeglichener ist, habe ich pro Portion zwei Eier dazu gebraten. Diese sind allerdings optional.
Spargel Bandnudeln Rezept
Kochutensilien
- 1 Sparschäler
Zutaten
- 450 g möglichst dicker weißer Spargel frisch und geschält
- 150 g Bandnudeln ungekochte
- 100 g Sauce Hollandaise
- 4 Eier
Anleitungen
- Schneide die Enden des Spargels ab und schäle die holzigen Stellen gut mit einem Sparschäler ab.
- Fixiere den geschälten Spargel mit einer Gabel und schäle mit dem Sparschäler den gesamten Spargel zu einer Art Bandnudeln. Schneide die Reste mit einem Messer möglichst dünn und vermenge sie mit unseren „Spargel-Bandnudeln“.
- Koche die Bandnudeln nach Packungsbeilage. Gib ca. 2 Minuten, bevor die Bandnudeln gar sind, die Spargel-Bandnudeln zu den anderen Bandnudeln und koche diese kurz mit.
- Gieße alle Nudeln ab und vermenge diese mit der Sauce Hollandaise.
- Brate die Eier an und serviere sie zu den Spargel-Bandnudeln.
Nährwerte
Über diesen Link kannst du dir das Rezept direkt in deine YAZIO-App ziehen (am Besten öffnest du diesen Link über dein Handy):
Es ist eine super tolle schnelle einfache Rezeptidee! Da ist Spargel liebe, musste ich es gleich nachkochen. Es war sehr lecker! Empfehlenswert…..
Wer Spargel mag liebt dieses Rezept.
Ich war erst skeptisch, obwohl ich Spargel liebe. Auch die Portion erschien mir etwas klein. Gott sei Dank hab ich mich geirrt. Es sattigt super und ist einfach mal was anderes, wenn der Spargel nicht so dominieren soll. Werde ich definitiv wiederholen. Traut euch ☺️
Tolle Idee! Spargel mal anders. Eins meiner Lieblingsrezepte 💞
Perfektes neues Spargelrezept, war total begeistert und hab es gleich am nächsten Tag nochmal gemacht, statt der Eier dann mit Lachs!
Einfach phänomenal! 5*
Ich hab einfach die Nase voll von typischen Spargelrezepten und da kam das Rezept genau richtig damals online. Ich habe es noch um ein paar Kräuter aus dem Tiefkühler erweitert. Wird es jetzt immer wieder in der Spargelzeit geben ♥️
So ein einfaches und doch geniales Rezept. Jeder der Spargel und Hollandaise mag, wird dieses Gericht lieben.
Super Idee, mega lecker und total easy 🫶🏽😍