Käsekuchen (kalorienarm)
Suchst du nach einem simplen und kalorienarmen Käsekuchen ohne Boden? Für mein Rezept kannst du die ganze 500 g Quark-Packung einfach aufbrauchen. Der Protein Cheesecake kommt dabei ganz ohne (Haushalts-)Zucker und ohne Mehl aus. Unter den Teig mischen wir Mandarinen. Yummy!
Dann ist mein Protein-Käsekuchen Rezept perfekt für dich
Auf der Suche nach einem leckeren Snack oder Dessert, der dich in deiner Abnahme unterstützt und Heißhunger erst gar nicht entstehen lässt?
Dann ist diese kalorienarme Version eines Käsekuchens perfekt für dich. Ein Stück hat bereits 11 g Protein bei gerade einmal 127 kcal.
Da das Rezept ganz ohne Boden auskommt, ist es entsprechend schnell vorbereitet: Einfach alle Zutaten verrühren, in eine Springform umfüllen und ausbacken.
Diese Zutaten benötigst du:
– Vanille-Puddingpulver: Die Stärke im Pulver wird zur Festigkeit des Kuchens beitragen, und den Vanille-Geschmack muss ich nicht erklären, oder? 🙂
– Zucker-Ersatz: Hierbei sollten wir ungefähr 50 g Zucker ersetzen. Ich verwende am liebsten ein Gemisch aus Xylit und Erythrit, alternativ kannst du Geschmackspulver nutzen.
– Mandarinen: Ich garniere meinen Käsekuchen immer mit etwas Obst, da der fruchtige Geschmack den cheesigen Part gut ergänzt. Falls du Kirschen lieber magst, eignen diese sich ebenfalls gut für dieses Rezept.
Tipps & Tricks rund um den kalorienarmen Käsekuchen
– Speisequark nutzen: Wer mit Magerquark hadert, kann eine fettigere Variante (20 % Fett) nutzen. Dann kannst du das Öl weglassen.
– Verschiedene Springformen: Hast du keine 20 cm Form da? Multipliziere für eine 26 cm Form das Rezept mal 1,7, für eine 28 cm Form mal 2.
– Ober/Unterhitze nutzen und nicht Umluft – damit der Kuchen von innen schön saftig bleibt.
Doch kein Cheesecake? Finde hier deine Alternative.
Käsekuchen (kalorienarm) mit 500 g Quark
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 12 ml Öl neutrales
- 2 Eier
- 100 g Frischkäse Balance
- 1 ml Butter-Vanille-Aroma
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 50 g Zuckerersatz hier 1/2 Xylit 1/2 Erythrit
- 175 g Mandarinen aus der Dose
Anleitungen
- Heize den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vor.
- Verrühre alle Zutaten miteinander. Hebe anschließend die Mandarinen vorsichtig unter.
- Fette mit einem Küchentuch eine Springform mit 20 cm Durchmesser leicht ein. Gib die Zutaten in die Springform und backe den Protein Cheesecake für ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober/Unterhitze.
Nährwerte
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