Maracuja Küchlein Rezept |
vegan, no bake, fruchtig
Über dieses Rezept: Maracuja Küchlein
Es wird fruchtig-sommerlich mit diesem Törtchen! 🙂 Der perfekte Snack, wenn eine Freundin dich besuchen kommt und du sie mit einem Kuchen überraschen möchtest.
Dieses Törtchen fasst süße 12 cm Durchmesser und ist vegan. Hier verwenden wir statt Gelatine nämlich die pflanzliche Alternative Agar-Agar.
Als no bake – Küchlein benötigen wir keinen Backofen für den Kuchen. Der Kühlschrank erledigt die Arbeit für uns 🙂
Diese Zutaten benötigst du für das Marcuja Küchlein:
Für den Boden benötigen wir Datteln, Mandeln und Kokosflocken. Die Datteln sorgen durch ihre Klebrigkeit dafür, dass der Boden überhaupt zusammenhält. Ich würde sie für dieses Rezept durch keine andere Zutat ersetzen, das würde nicht passen. Anstelle der Mandeln könntest du aber andere Nüsse deiner Wahl nehmen. Wenn du die Kokosflocken streichen willst, solltest du dieselbe Menge durch Nüsse ersetzen.
Außerdem brauchen wir Maracujasaft. Hier kannst du jeglichen Saft deiner Wahl verwenden und so mit dem Geschmack experimentieren!
Damit der Maracujasaft andickt, benötigen wir Agar-Agar. Das ist wie Gelatine, nur in pflanzlich 🙂 Du bekommst Agar-Agar mittlerweile in vielen gut sortierten Supermärkten.
Die Himbeeren sind für dieses Rezept optional.
Maracuja Küchlein | no bake
Kochutensilien
- 1 Kuchenform 12 cm Durchmesser
Zutaten
- 30 g Mandeln
- 15 g Kokosflocken
- 70 g Datteln
- 300 ml Maracujasaft
- Agar-Agar nach Packungsbeilage
- 15 g TK Himbeeren optional
Anleitungen
- Mixe für den Boden des Küchleins die Mandeln mit den Kokosflocken sowie den Datteln. Hierfür brauchst du einen Hochleistungsmixer!
- Lege die 12 cm Kuchenform mit Backpapier aus oder bestreiche sie mit etwas Öl. Gib die gemixten Zutaten in die Kuchenform und drücke mit einem kleinen Löffel alles gut zusammen.
- Koche den Maracujasaft auf. Sobald er kocht, kannst du das Agar-Agar hinzufügen. Koche den Saft nun für 1-2 weitere Minuten auf und lass ihn anschließend für 5-10 Minuten abkühlen.
- Gib nun den aufgekochten Maracujasaft zur Kuchenform und gib ein paar Himbeeren dazu. Stelle den Kuchen in den Kühlschrank, damit das Agar-Agar erhärten kann. Das dauert ungefähr 2-3 Stunden.
- Fertig! Nährwerte für ½ Küchlein: ca. 337 kcal – 45 g KH – 6 g P –14 g F
Nährwerte
Über diesen Link kannst du dir das Rezept direkt in deine YAZIO-App ziehen (am Besten öffnest du diesen Link über dein Handy):
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