Vegetarischer Nudelauflauf mit Spinat
Nur vier Zutaten benötigst du für den cremigen und leckeren Nudelauflauf. Dabei kommen wir ganz ohne Schinken, ohne Hackfleisch o.ä. aus, was das Rezept vegetarisch macht. Als Gemüse nutzen wir hier (Rahm)-Spinat. Dieser einfache Nudelauflauf ist perfekt, wenn es schnell und gesund gehen muss.
Darum solltest du den Nudelauflauf mit Spinat unbedingt probieren
Wenn es abends mal schnell gehen muss, dann merke dir diesen leckeren und einfachen Nudelauflauf. Durch den Rahmspinat schmeckt er schön cremig. Das Schöne: Wenn du bereits vorgekochte Nudeln zu Hause hast, dann beträgt die Vorbereitungszeit gerade einmal fünf Minuten.
Kurz gesagt ist dieser Nudelauflauf…
– ganz ohne Schinken, Hackfleich o.ä. und damit vegetarisch.
– mit nur vier Zutaten sehr einfach gemacht.
– dank (Rahm-)Spinat auch ohne Sahne schön cremig.
Diese Zutaten benötigst du für den vegetarischen Nudelauflauf
Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt oder Discounter deiner Wahl:
– (Rahm-)Spinat: Achte darauf, keinen großen 500 g Block zu kaufen. Dieser ist sehr unpraktisch, da er sich nur schwer zerkleinern lässt und lange braucht, um aufzutauen. Nutze lieber die kleineren 40-50 g Blöcke.
– Vollmilch: Nutze ich anstelle von Sahne, da der Auflauf mit dem Rahmspinat bereits cremig genug ist.
– Ei: Unsere verrückte Zutat für den Auflauf 🙂 Wenn du magst, kannst du dieses natürlich unter der Milch verquirlen. Ich mag es, wenn man das Eigelb noch sieht.
– Nudeln: Wie der Name Nudelauflauf schon verrät! Übrigens ist dieses Rezept zur „Nudel-Resteverwertung“ perfekt, da wir ohnehin gekochte Nudeln brauchen.
Das Schöne ist: Alle Zutaten lassen sich länger zu Hause lagern. Plane diesen vegetarischen Nudelauflauf also zum Ende der Woche ein, wenn der letzte Einkauf schon etwas her ist.
Sollte ich die Nudeln vorkochen?
Bislang habe ich die Nudeln für dieses Rezept immer vorgekocht. Ansonsten besteht die Gefahr, dass sie nicht gar werden und die Backzeit unnötig in die Länge ziehen.
Vegetarischer Nudelauflauf mit Spinat
Zutaten
- 70 g Dinkel-Vollkorn Fusilli oder andere Nudeln deiner Wahl, Mengenangabe ungekocht
- 200 g Rahmspinat tiefgekühlter
- 1 Ei
- 100 ml Vollmilch hier 3,5 % Fett
Anleitungen
- Koche für den Nudelauflauf die Fusilli (oder eine andere Nudelalternative deiner Wahl) nach Packungsbeilage.70 g Dinkel-Vollkorn Fusilli
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Gib die gekochten Fusilli zusammen mit dem (noch tiefgekühltem) Rahmspinat, dem Ei und der Milch in eine kleine Auflaufform.200 g Rahmspinat, 1 Ei, 100 ml Vollmilch
- Backe den Nudelauflauf für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft aus. Stich nach ca. 15 Minuten einmal in das Eigelb hinein und verteile es etwas. Achte auch darauf, die Nudeln, welche an der Oberfläche schwimmen, etwas herunterzudrücken. So brennen sie nicht an.
Nährwerte
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Leckere Kombination, Kinder lieben das auch 😋👍🏻
Lecker und easy gemacht, auch Nucht-Spinat-Fans konnte ich überzeugen!
Super schnell zubereitet, weil man (wir) die Sachen quasi eh immer da haben!
Und superlecker zudem 😍 es erinnert an meine Lieblingsgerichte aus der Kindheit. Das waren einmal Nudeln (mit Soße) und dann Spinat mit Ei (und Kartoffeln). Hier mixt man quasi beides durcheinander 🤪Perfekte Kombi👍👍
Schnell, einfach und lecker! Was will man mehr?😊
Dank Rahmspinat essen den auch die Kinder gerne! Super lecker und schnell!
Hi Milena
Ich hab schon ein paar Gerichte nachgelockt von dir aber die Kombi Spinat Nudeln und Ei ist einfach unschlagbar für mich
Vorteil: leicht zu kochen, lecker und mein Mann und Kind essen es auch!!! Mega 😁👍
Klar vergessen zu raten 🙄
Suuuuper lecker!! Kann man je nach Geschmack immer leicht abändern. Ich liebs! Danke für dieses Rezept 😍
Vergessen zu bewerten 🙊
Lecker und so einfach und schnell gemacht. Der fertige Auflauf ist auch gut zum mitnehmen geeignet.
Ein so leckeres, schnelles und einfaches Rezept ohne viel schnick Schnack 😍
So schmeckt auch Spinat
Mega lecker!! Aber so kennen wir das von dir!!!
Gab’s gestern bei uns zum Abendessen, super schnell gemacht, wenig Aufwand und echt lecker. Den gibt’s jetzt öfter wenn es Mal schnell gehen muss 👍😊
Ich liebe dieses Rezept-es ist mein absoluter Alltagsheld! Hätte nicht gedacht, dass es so vollmundig und einfach und schnell geht. Habe den Nudelauflauf schon mehrfach gemacht-für jetzt oder später. Zum mitnehmen oder direkt essen-passt eigtl immer.
Und das schönste: er macht herrlich satt 🙂