Vegetarischer Nudelauflauf mit Rahmspinat
(nur vier Zutaten!)

Wenn es abends mal schnell gehen muss, dann merke dir diesen leckeren und einfachen Nudelauflauf. Durch den Rahmspinat schmeckt er schön cremig. Das Schöne: Wenn du bereits vorgekochte Nudeln zu Hause hast, dann beträgt die Vorbereitungszeit gerade einmal fünf Minuten.
Die vier Zutaten findest du in jedem Supermarkt oder Discounter deiner Wahl.
Wir benötigen (tiefgekühlten) Rahmspinat, Vollmilch, Nudeln deiner Wahl und ein Ei. Da habe ich nicht zu viel versprochen, oder? 😉 Das zeigt mal wieder, dass eine gesunde Ernährung gar nicht kompliziert sein muss.
Das Schöne ist: Alle Zutaten lassen sich länger zu Hause lagern. Plane diesen vegetarischen Nudelauflauf also zum Ende der Woche ein, wenn der letzte Einkauf schon etwas her ist.
Auch zur „Nudel-Resteverwertung“ ist dieses Rezept perfekt, da wir ohnehin gekochte Nudeln brauchen.
Der hat wenig Kalorien? Schmeckt man gar nicht raus.
Eine Portion hat gerade einmal 516 kcal und ist damit ein klasse Rezept, wenn du abnehmen möchtest oder deinen Darm mittags oder abends mit nicht so vielen Kalorien belasten möchtest.
Proteine habe ich dir natürlich trotzdem mitgebracht, damit der Auflauf dich gut sättigt.
Vegetarischer Nudelauflauf mit Rahmspinat
Zutaten
- 70 g Dinkel-Vollkorn Fusilli oder andere Nudeln deiner Wahl, Mengenangabe ungekocht
- 200 g Rahmspinat tiefgekühlter
- 1 Ei
- 100 ml Vollmilch hier 3,5 % Fett
Anleitungen
- Koche für den Nudelauflauf die Fusilli (oder eine andere Nudelalternative deiner Wahl) nach Packungsbeilage.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Gib die gekochten Fusilli zusammen mit dem (noch tiefgekühltem) Rahmspinat, dem Ei und der Milch in eine kleine Auflaufform. Backe den Nudelauflauf für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft aus.
Nährwerte
Über diesen Link kannst du dir das Rezept direkt in deine YAZIO-App ziehen (am Besten öffnest du diesen Link über dein Handy):
Leckere Kombination, Kinder lieben das auch 😋👍🏻
Lecker und easy gemacht, auch Nucht-Spinat-Fans konnte ich überzeugen!
Super schnell zubereitet, weil man (wir) die Sachen quasi eh immer da haben!
Und superlecker zudem 😍 es erinnert an meine Lieblingsgerichte aus der Kindheit. Das waren einmal Nudeln (mit Soße) und dann Spinat mit Ei (und Kartoffeln). Hier mixt man quasi beides durcheinander 🤪Perfekte Kombi👍👍
Schnell, einfach und lecker! Was will man mehr?😊
Dank Rahmspinat essen den auch die Kinder gerne! Super lecker und schnell!
Hi Milena
Ich hab schon ein paar Gerichte nachgelockt von dir aber die Kombi Spinat Nudeln und Ei ist einfach unschlagbar für mich
Vorteil: leicht zu kochen, lecker und mein Mann und Kind essen es auch!!! Mega 😁👍
Klar vergessen zu raten 🙄
Suuuuper lecker!! Kann man je nach Geschmack immer leicht abändern. Ich liebs! Danke für dieses Rezept 😍
Vergessen zu bewerten 🙊
Lecker und so einfach und schnell gemacht. Der fertige Auflauf ist auch gut zum mitnehmen geeignet.
Ein so leckeres, schnelles und einfaches Rezept ohne viel schnick Schnack 😍
So schmeckt auch Spinat
Mega lecker!! Aber so kennen wir das von dir!!!
Gab’s gestern bei uns zum Abendessen, super schnell gemacht, wenig Aufwand und echt lecker. Den gibt’s jetzt öfter wenn es Mal schnell gehen muss 👍😊