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Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken | einfach und köstlich!

In diesen leckeren Apfel Crumble könnte ich mich reinlegen 🙂 Wir bereiten dieses süße und gesunde Crumble mit Haferflocken zu und kombinieren damit ein köstliches Gericht mit gesunden Zutaten.

Apfel Crumble mit Haferflocken
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Was macht diesen Apfel Crumble so besonders?

Heute habe ich dir ein leckeres, herbstliches Rezept mitgebracht. Dieser Apfel Crumble ist herrlich süß, wobei wir mit etwas Mandelmehl eine nussige Note hinzufügen.

Im Gegensatz zu anderen Crumble Rezepten kommen wir hier mit etwas weniger Zucker & Butter aus. Das tut dem Geschmack allerdings keinen Abbruch – ich empfinde eher das Gegenteil!

Solltest du einmal zu viele Äpfel zu Hause haben, dann denke auf jeden Fall an dieses Rezept. Solch ein Apfel Crumble ist nämlich perfekt, um das Beste aus leicht verschrumpelten Äpfel herauszuholen.

Kurz gesagt ist dieser Apfel Crumble…

  • mit Haferflocken und Mandelmehl ein nährstoffreiches Rezept mit vielen Ballaststoffen.
  • passend zu etwas Joghurt oder Skyr – wenn du es sehr süß magst, kannst du es ganz klassisch mit Vanilleeis kombinieren.
  • in 15 Minuten vorbereitet. Dann muss er für 20-25 Minuten in den Backofen.
  • süß und leicht nussig im Geschmack.

Habe ich dich überzeugt? Dann lass uns mit dem Rezept loslegen. 🙂

Apfel Crumble mit Haferflocken
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Nur fünf Zutaten benötigt unser Apfel Crumble:

Als erste Zutat benötigen wir natürlich Äpfel. Mir ist hier Regionalität sehr wichtig, ein süßlich-fruchtiger Geschmack passt außerdem gut zum Crumble. Wenn der Apfel zu säuerlich ist, könnte sich das negativ auf den Geschmack des Rezeptes auswirken.

Häufig wird bei Crumble-Rezepten Mehl verwendet. Hast du es stattdessen mal mit Haferflocken probiert? Nicht nur sind sie sehr nährstoffreich, sie bringen zudem die krümelige Konsistenz mit, die wir ohnehin brauchen. Super, oder? Ich verwende zarte, kernige sollten allerdings auch problemlos möglich sein.

Mit etwas Mandelmehl bringen wir sowohl eine nussige Note als auch mehr Proteine und Ballaststoffe mit rein. Hast du keins zu Hause? Kein Ding! Einfach entsprechend mehr Haferflocken verwenden.

Apfel Crumble mit Haferflocken
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Das brauchen wir zusätzlich:

Wir brauchen etwas erwärmte Butter, um sie mit den Haferflocken und Mandelmehl zu vermengen. Dann kommen unsere Krümelchen heraus, die wir für unser Apfel Crumble brauchen.

Mit meiner angegebenen Süße kannst du variieren. Wenn du es eher weniger süß magst, solltest du die angegebene Menge reduzieren. Ich verwende außerdem einen 1:1 Misch aus Xylit und Erythrit. Warum ich das so mache, habe ich in meinem Schoko Brownies Beitrag genauer erklärt.

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Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken

In diesen leckeren Apfel Crumble könnte ich mich reinlegen 🙂 Wir bereiten dieses süße und gesunde Crumble mit Haferflocken zu und kombinieren damit ein köstliches Gericht mit gesunden Zutaten.
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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
4 Portionen
411kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform ca. 20 x 30 cm

Zutaten

  • 3 große Äpfel jeweils ca. 200 g
  • 80 g Butter
  • 50 g Mandelmehl
  • 100 g Haferflocken hier zarte
  • 60 g Zucker(-ersatz), hier 1:1 Xylit und Erythrit

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  • Wasche die Äpfel gut ab. Entkerne sie, aber entferne die Schale nicht. Schneide die Äpfel in mundgerechte Stücke und verteile sie auf dem Boden der Auflaufform.
    3 große Äpfel
  • Erwärme die Butter, z.B. in einem warmen Wasserbad.
    80 g Butter
  • Vermenge die nun flüssige Butter mit dem Mandelmehl und den Haferflocken.
    50 g Mandelmehl, 100 g Haferflocken
  • Gib einen Esslöffel des Zuckerersatzes über die Äpfel. Vermenge den Rest mit dem Teig und verknete diesen mit sauberen Händen.
    60 g Zucker(-ersatz), hier 1:1 Xylit und Erythrit
  • Zerbrösele den Teig und gib diesen über die Äpfel.
  • Backe das Apfel Crumble nun bei 175 °C für ca. 20-25 Minuten aus. In der Heißluftfritteuse beträgt die Zubereitungszeit ca. 10-12 Minuten (170 °C).

Nährwerte

Serving: 229 g | Calories: 411 kcal | Carbohydrates: 47 g | Protein: 11 g | Fat: 20 g
Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Deutsche Küche
Apfel Crumble, mit Haferflocken
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept
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4 Kommentare

  1. Das ist sowas von lecker 🤤 mach weiter so 👍🏻

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Heute mit den Äpfeln aus dem eigenen Garten ausprobiert und kann bestätigen – Suchtfaktor!! Gut, dass noch einige dort hängen 🙂 Ich habe es mit Skyr gegessen, den ich mit Zuckerersatz und etwas ausgeriebener Vanilleschote & Zitronenabrieb angerührt hatte.
    Was teste ich nun morgen? Ich glaube, ich esse noch Mal Crumble 🙂

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Ein genialer Kuchenersatz und mega lecker zum Schlemmen ohne schlechtes Gewissen! Vielen Dank für tolle Rezepte und deinen wunderbaren Podcast

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  4. 5 Sterne
    Ich liebe dieses Rezept und mache es bestimmt jede Woche. Zum Frühstück, als Kuchen für den Nachmittag oder einfach als Heißhunger Killer. Es sättigt gut und mit etwas Skyr ist es super lecker 😋. Zum süßen des Crumble, nehme ich aber Chunky Geschmackpulver.

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about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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