Haferflocken Kekse mit Banane (ohne Zucker)
Diese gesunden Haferflocken Kekse backen wir ganz ohne weißen Zucker oder Mehl. Du findest nur fünf Zutaten in diesem Rezept, darunter Banane, Erdnussbutter und Schokolade.
Haferflocken Kekse: Das macht dieses Rezept so besonders
Mit diesem leckeren Backrezept haben wir eine gesunde Nährstoffbombe, die mit nur fünf Zutaten auskommt. Die Haferflocken-Kekse haben eine weiche Konsistenz und sind ein idealer Snack für jedermann, auch für Kinder.
Dabei sind die Kekse sehr schnell vorbereitet: In nur zehn Minuten ist der Teig angerührt und die Kekse geformt. Dann kommen sie für 15 Minuten in den Backofen.
Das Rezept kommt ohne (Haushalts-)Zucker aus. Als naturbelassene Süße verwenden wir stattdessen eine Banane. Je reifer sie ist, desto süßer werden die Kekse im Anschluss schmecken.
Weil wir Haferflocken nutzen, benötigen wir ebenfalls kein Mehl.
Diese Zutaten benötigen wir für die Haferflocken-Kekse
Bis auf die zuckerfreien Schokodrops findest du die Zutaten in jedem Supermarkt. Eine Alternative findest du hier aufgelistet.
● Haferflocken: Zarte eignen sich am Besten für die Kekse, im Zweifel gehen aber auch die kernigen.
● Banane: Sie bringt naturbelassene Süße ins Rezept. Je brauner die Punkte der Schale sind, desto süßer werden die Haferflocken-Kekse.
● Ei: Wenn du das Rezept veganisieren möchtest, dann probiere es mit einer weiteren Banane.
● Erdnussmus: Sorgt für eine nussige Note im Rezept. Dabei ist die Nussbutter eine Version mit Zucker und Öl, während das Mus nur die jeweilige Nuss als Zutat enthält.
● Zuckerfreie Schokodrops findest du in größeren Supermärkten oder im Internet. Eine Alternative aus dem Supermarkt ist kleingehackte Zartbitterschokolade.
Insulin und Blutzuckerspiegel – diese Basics solltest du kennen
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Haferflocken Kekse mit Banane (ohne Zucker)
Zutaten
- 1 große Banane ca. 150 g
- 100 g Haferflocken zarte
- 1 Ei
- 20 g Erdnussmus
- 20 g Schokodrops zuckerfreie, alternativ klein gehackte Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Schäle die Banane und gib die Stücke mit dem Ei in eine Schüssel. Zerdrücke beides gut mit einer Gabel, bis nur noch wenig Bananenstücke sichtbar sind.1 große Banane ca. 150 g, 1 Ei
- Verrühre nun Haferflocken und Erdnussmus unter den Teig.100 g Haferflocken, 20 g Erdnussmus
- Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Gib pro Keks ca. einen Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
- Garniere die einzelnen Kekse mit den Schokodrops.20 g Schokodrops
- Backe die Haferflocken-Kekse nun für ca. 15 Minuten bei 160 °C Umluft aus. Bereite sie alternativ für ca. 5-7 Minuten bei 160 °C in der Heißluftfritteuse zu.
Nährwerte
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Das Rezept ist einfach klasse! Bei meinem dreijährigen Sohn sind diese Cookies auch richtig gut angekommen als Alternative zu normalen und sie machen uns auch viel besser satt. Die haut man nicht einfach so weg, wie herkömmliche Kekse mit Zucker und co. Für meine 1 jährige Tochter habe ich den Teig in so lange Kekse geformt und die Schoki weggelassen. Geht auch super! Meine Schwiegereltern waren auch begeistert, weil die in ihr „Haferfasten“- Programm auch rein passen. Ich habe die Banane noch püriert, dann sind auch gar keine Stücke mehr da und der Teig wird schön homogen.
LG
gerne mal auf Drucken drücken da kommen irgendwelche kästchen aber funktionieren tut es nicht – Leider…wenn man es schon bewirbt? LG
Bei mir funktioniert es, habe es eben nachgeprüft. Vielleicht klappt es mit einem anderen Browser bei dir?