Veganer Pudding mit Seidentofu
Veganer Pudding einfach selbst gemacht! Hier zaubern wir mit Seidentofu einen High Protein Pudding ohne Kochen. Genieße den Schoko-Pudding als Snack oder als einfaches Dessert. Mit nur fünf Minuten Zubereitungszeit gehört dieses Rezept zu den schnellen. Lass dir den DIY Pudding schmecken.
Veganer Pudding: Das macht dieses Rezept so besonders
Einen High Protein Pudding kannst, aber musst du dir nicht kaufen: Er geht auch ganz einfach selbst gemacht! Meine Variante ist vegan, da wir anstelle von Quark Seidentofu benutzen.
Dabei brauchen wir nur vier Zutaten und fünf Minuten Vorbereitungszeit. Die können wir doch alle erübrigen, oder?
Ich muss gestehen, dass ich sehr viele Milchprodukte konsumiere, insbesondere Quark. Da finde ich ab und zu eine vegane Alternative ganz schön.
Mit 21 Gramm Proteinen pro Portion kann sich dieser Pudding ganz schön sehen lassen. Dabei hat eine Schüssel gerade einmal 168 kcal. So kalorienarm, dass er auch gut zum Abnehmen geeignet ist.
Optisch ist der Pudding auch ohne Topping ein Hingucker. Mit ein paar einfachen Kniffen kannst du noch ein i-Tüpfelchen raufsetzen: Nutze dafür einfach Himbeeren (oder andere Beeren) und etwas geraspelte Zartbitterschokolade. Ein Minzblatt macht sich fürs Servieren auch gut. Schon ist der vegane Pudding bereit für Freunde und Familie.
Diese Zutaten benötigen wir für unseren veganen Pudding
Die vier Zutaten sind schnell zusammen gesammelt:
● Seidentofu erhältst du leider nicht überall. Ich bestelle mir immer eine große Packung im Internet. Hier (*Affiliate) findest du die, die ich nutze. Alternativ solltest du in großen Supermärkten oder im Asiamarkt fündig werden.
→ Generell unterscheidet man bei Seidentofu zwischen festem (= firm) und weichem (= soft). Für dieses Rezept nutze ich die feste Variante. Wenn du nur weiches Seidentofu zu Hause hast und dir die Konsistenz zu flüssig geworden ist, dann kannst du sie mit einem Teelöffel Flohsamenschalen wieder andicken.
● Schoko-Proteinpulver gibt dem Rezept eine schokoladige Süße und verleiht dem Pudding eine Portion Extra Proteine. Achtung, nicht jedes Proteinpulver ist vegan. Ich finde das Pulver von KoRo bislang am Besten.
● Ein bisschen Back Kakao soll dem Pudding einen weiteren Schoko-Geschmack geben. Zudem gleicht er die künstliche Süße vom Proteinpulver aus.
● Kokosblütensirup verwende ich wegen seiner karamelligen Note bei schokoladigen Rezepten besonders gern. Diese Zutat ist aber optional. Lasse sie entweder weg oder verwende alternative Süßungsmittel.
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Veganer Pudding mit Seidentofu
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
Grundzutaten
- 350 g Seidentofu firm
- 20 g veganes Schoko-Proteinpulver
- 1 TL Kokosblütensirup
- 1 TL Back Kakao
Topping (optional)
- 1 Stk. Zartbitterschokolade
- n.B. Himbeeren
Anleitungen
- Gib alle Grundzutaten in eine Schüssel. Püriere sie anschließend gut.350 g Seidentofu, 20 g veganes Schoko-Proteinpulver, 1 TL Kokosblütensirup, 1 TL Back Kakao
- Garniere optional mit den Toppings.1 Stk. Zartbitterschokolade, n.B. Himbeeren
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Gesunde Alternative zum gekauften Proteinpudding. Habe es als Nachspeise (kleinere Portion) mit aufgetauten Himbeeren gegessen.
Ich habe den Schokoladenpudding getestet und er schmeckt wirklich gut. Ich musste zwar etwas suchen, bis ich den Seidentofu gefunden habe und kaufen konnte, aber gerade für vegetarische Esser ist das Rezept perfekt! 😊
Diesen Pudding gab es bei uns heute an Heiligabend als Dessert.
Habe noch einen Löffel pures Cashewmus untergerührt, da ich versehentlich etwas zu viel Kakao drin hatte, das passte geschmacklich sehr gut 🤗
Wie cool, dass ich etwas zu eurem Weihnachtsessen beisteuern durfte 🙂 Freut mich dass es geschmeckt hat