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Veganer Pudding mit Seidentofu

Veganer Pudding einfach selbst gemacht! Hier zaubern wir mit Seidentofu einen High Protein Pudding ohne Kochen. Genieße den Schoko-Pudding als Snack oder als einfaches Dessert. Mit nur fünf Minuten Zubereitungszeit gehört dieses Rezept zu den schnellen. Lass dir den DIY Pudding schmecken.

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Veganer Pudding: Das macht dieses Rezept so besonders

Einen High Protein Pudding kannst, aber musst du dir nicht kaufen: Er geht auch ganz einfach selbst gemacht! Meine Variante ist vegan, da wir anstelle von Quark Seidentofu benutzen.

Dabei brauchen wir nur vier Zutaten und fünf Minuten Vorbereitungszeit. Die können wir doch alle erübrigen, oder?

Ich muss gestehen, dass ich sehr viele Milchprodukte konsumiere, insbesondere Quark. Da finde ich ab und zu eine vegane Alternative ganz schön.

Mit 21 Gramm Proteinen pro Portion kann sich dieser Pudding ganz schön sehen lassen. Dabei hat eine Schüssel gerade einmal 168 kcal. So kalorienarm, dass er auch gut zum Abnehmen geeignet ist.

Optisch ist der Pudding auch ohne Topping ein Hingucker. Mit ein paar einfachen Kniffen kannst du noch ein i-Tüpfelchen raufsetzen: Nutze dafür einfach Himbeeren (oder andere Beeren) und etwas geraspelte Zartbitterschokolade. Ein Minzblatt macht sich fürs Servieren auch gut. Schon ist der vegane Pudding bereit für Freunde und Familie.

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Diese Zutaten benötigen wir für unseren veganen Pudding

Die vier Zutaten sind schnell zusammen gesammelt:

Seidentofu erhältst du leider nicht überall. Ich bestelle mir immer eine große Packung im Internet. Hier (*Affiliate) findest du die, die ich nutze. Alternativ solltest du in großen Supermärkten oder im Asiamarkt fündig werden.

→ Generell unterscheidet man bei Seidentofu zwischen festem (= firm) und weichem (= soft). Für dieses Rezept nutze ich die feste Variante. Wenn du nur weiches Seidentofu zu Hause hast und dir die Konsistenz zu flüssig geworden ist, dann kannst du sie mit einem Teelöffel Flohsamenschalen wieder andicken.

Schoko-Proteinpulver gibt dem Rezept eine schokoladige Süße und verleiht dem Pudding eine Portion Extra Proteine. Achtung, nicht jedes Proteinpulver ist vegan. Ich finde das Pulver von KoRo bislang am Besten.

● Ein bisschen Back Kakao soll dem Pudding einen weiteren Schoko-Geschmack geben. Zudem gleicht er die künstliche Süße vom Proteinpulver aus.

Kokosblütensirup verwende ich wegen seiner karamelligen Note bei schokoladigen Rezepten besonders gern. Diese Zutat ist aber optional. Lasse sie entweder weg oder verwende alternative Süßungsmittel.

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Veganer Pudding mit Seidentofu

Veganer Pudding einfach selbst gemacht! Hier zaubern wir mit Seidentofu einen High Protein Pudding ohne Kochen. Genieße den Schoko-Pudding als Snack oder als einfaches Dessert.
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Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 5 Minuten
2 Portionen
168kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten

Grundzutaten

  • 350 g Seidentofu firm
  • 20 g veganes Schoko-Proteinpulver
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • 1 TL Back Kakao

Topping (optional)

  • 1 Stk. Zartbitterschokolade
  • n.B. Himbeeren

Anleitungen

  • Gib alle Grundzutaten in eine Schüssel. Püriere sie anschließend gut.
    350 g Seidentofu, 20 g veganes Schoko-Proteinpulver, 1 TL Kokosblütensirup, 1 TL Back Kakao
  • Garniere optional mit den Toppings.
    1 Stk. Zartbitterschokolade, n.B. Himbeeren

Nährwerte

Serving: 195 g | Calories: 168 kcal | Carbohydrates: 6 g | Protein: 21 g | Fat: 6 g | Fiber: 1 g
Dessert, Nachspeise, Snacks
Deutsche Küche
Dessert, high protein, ohne Kochen, proteinreich, Pudding, Seidentofu, Snack, vegan
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2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Gesunde Alternative zum gekauften Proteinpudding. Habe es als Nachspeise (kleinere Portion) mit aufgetauten Himbeeren gegessen.

    Antworten
  2. Ich habe den Schokoladenpudding getestet und er schmeckt wirklich gut. Ich musste zwar etwas suchen, bis ich den Seidentofu gefunden habe und kaufen konnte, aber gerade für vegetarische Esser ist das Rezept perfekt! 😊

    Antworten

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Hi, ich bin Milena!

about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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