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Kalorienarme Pizza im Käsefondue-Stil (so lecker!)

Wie wäre es mit einer proteinreichen und kalorienarmen Pizza im Käsefondue-Stil? Bei diesem ausgefallenen Rezept kannst du dein Gemüse direkt in das integrierte Fondue dippen. Das Rezept findest du hier, nachkochen sehr empfohlen!

Kalorienarme Pizza im Käsefondue Stil 2
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Was macht diese kalorienarme Pizza so besonders?

Schneide dir dein Lieblingsgemüse in kleine Stücke und dippe sie direkt in die Pizza ein – das geht mit unserem besonderen Käsefondue Stil!

Sowohl Pizza als auch Käsesoße sind dabei kalorienarm gehalten, sodass du wunderbar gleichzeitig genießen und abnehmen kannst.

Obwohl es nicht danach aussieht, versteckt sich bereits im Teig ein bisschen Gemüse: Hier haben wir den Rand mit Kohlrabisticks belegt und den Pizzateig darüber gelegt. Im Backofen wird der Kohlrabi dann schön weich.

Kurz gesagt ist diese Pizza…

  • mit 444 kcal pro Portion (inklusive einer großen Sattmacher-Menge Gemüse) sehr kalorienarm.
  • saftig-käsig im Geschmack.
  • in 20 Minuten vorbereitet, sodass du direkt vier Portionen hast.
  • eine Proteinquelle (23 g Proteine pro Portion).

Habe ich dich überzeugt? Dann lass uns direkt mit dem Rezept starten:

Kalorienarme Pizza im Käsefondue Stil
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Für diese kalorienarme Pizza nehmen wir einfach einen gekauften Teig.

Das ist für eine gesunde Ernährung gelegentlich völlig in Ordnung und ermöglicht es ins, Zeit zu sparen. Natürlich kannst du dir aus (Vollkorn-)Mehl, Wasser und Hefe einen eigenen Pizzateig erstellen. Wir benötigen so viel, dass es für ein ganzes Backblech reicht.

Im Anschluss schneiden wir eine Kohlrabi in Sticks und legen sie so, dass wir den Teig drüber falten können (siehe Foto unten im Rezept). So entsteht eine Art Teig-Schüssel, in die wir später die Käsesoße füllen. Im Backofen wird die rohe Kohlrabi dann schön weich.

Für unsere Bräunung (und für einen tollen Geschmack!) bestreichen wir den Teig mit Ajvar. Ich empfehle dir, mildes zu verwenden.

Kalorienarme Pizza im Käsefondue Stil 2
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Käsesoße in kalorienarm? Na klar!

Hierfür pürieren wir unterschiedliche Käseprodukte miteinander:

Bergkäse sorgt im Gegensatz zum milden Goudakäse für einen deftigen, herzhaften Geschmack.

Diesen pürieren wir mit fettreduziertem Fetakäse und Magerquark, um die Kaloriendichte zu senken und das Rezept somit abnehmtauglich zu gestalten.

Harzer Käse bringt einen besonderen, derben Geschmack rein. Wenn du diesen mal gegessen hast, wirst du sicherlich wissen, was ich meine 🙂

Und was machen nun die Kartoffeln in einer Käsefüllung? Ganz easy, denn den Trick haben wir uns aus der veganen Küche gemopst: Die gelbe Farbe verstärkt den Käselook. Außerdem sorgt sie für eine angenehme Käsekonsistenz. Einfach mal ausprobieren!

Kalorienarme Pizza im Käsefondue Stil 2
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Kalorienarme Pizza im Käsefondue Stil 2
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Kalorienarme Pizza im Käsefondue-Stil (genial, lecker & einzigartig)

Wie wäre es mit einer proteinreichen und kalorienarmen Pizza im Käsefondue-Stil? Bei diesem ausgefallenen Rezept kannst du dein Gemüse direkt in das integrierte Fondue dippen. So lecker!
4.7 from 3 votes
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
4 Pizzen
444kcal
Milena

Zutaten

Für den Pizzateig

  • 1 frischer Flammkuchenteig ca. 350 g pro Teig
  • 1 große Kohlrabi
  • 40 g mildes Ajvar

Für die Käsefüllung

  • 3 Stk. Mini Harzer Roller
  • 25 g Bergkäse
  • 50 g Fetakäse light
  • 60 g Magerquark
  • 90 g rohe Kartoffeln
  • 75 ml Wasser

Zum Dippen / zusätzlichen Essen

  • 4 rote Paprika
  • 2 Gurken

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
  • Rolle den Flammkuchenteig gut aus und gib diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
    1 frischer Flammkuchenteig
  • Schneide den Kohlrabi in Streifen. Lege aus diesen Streifen vier "Becken" aus.
    1 große Kohlrabi
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  • Schneide den Flammkuchenteig entsprechend zu und umwickle den Kohlrabi mit dem Teig.
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  • Bestreiche den Teig mit Ajvar.
    40 g mildes Ajvar
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  • Backe den Flammkuchenteig für ca. 5 Minuten bei 180°C Umluft vor.
  • Schäle die Kartoffel und gib sie mit etwas Wasser für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle, bis die gar ist.
    90 g rohe Kartoffeln
  • Püriere alle Zutaten für die Käsesoße miteinander und gib diese anschließend in die Flammkuchenbecken.
    3 Stk. Mini Harzer Roller, 25 g Bergkäse, 50 g Fetakäse light, 60 g Magerquark, 90 g rohe Kartoffeln, 75 ml Wasser
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  • Backe alles nochmal für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft aus. Rühre die Käsesoße gelegentlich um, damit sie nicht ausläuft. In der Heißluftfritteuse beträgt die Zubereitungszeit ca. 10-12 Minuten bei 180 °C.
  • Schneide das Gemüse zum Dippen klein und genieße es zur Pizza im Käsefondue-Stil.
    4 rote Paprika, 2 Gurken

Nährwerte

Serving: 590 g | Calories: 444 kcal | Carbohydrates: 63 g | Protein: 23 g | Fat: 8 g
Hauptgericht
Deutsche Küche
20 Minuten, kalorienarm
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2 Kommentare

  1. 4 Sterne
    Definitiv außergewöhnlich. Außergewöhnlich lecker ❤️
    Mal was ganz neues und total kreativ.

    Antworten

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Hi, ich bin Milena!

about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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