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Leckere Möhrensuppe mit Kartoffeln

Diese leckere, schnelle und zeitgleich kalorienarme Möhrensuppe wärmt dich an kalten Tagen von innen auf. Mit Kartoffeln, (Speise-)Quark und viel Knoblauch ist dieses Rezept mein Favorit, wobei der Geschmack an eine klassische Karottensuppe erinnert.

Möhrensuppe mit Kartoffeln
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Über diese leckere Möhrensuppe mit Kartoffeln

Suchst du nach einem leckeren sowie einfachem Rezept, das auch an kalten Tagen warm hält? Dann probiere doch diese leckere Möhrensuppe aus. Ich denke da sofort an meine Kindheit – im Schnee baden, draußen mit Freunden herumtollen und im Anschluss die kalten Finger an die warme Schüssel halten. Herrlich, oder?

Klassisch kenne ich dieses Rezept mit Sahne. Wie du sicherlich von mir weißt, ist mir aber eine proteinreiche Ernährung sehr wichtig, weshalb ich alternativ Speisequark 20 % Fett i.Tr. verwende. Probiere es aus: Es schmeckt super!

Kurz gesagt ist diese leckere Möhrensuppe…

vegetarisch, da wir kein Fleisch nutzen.

– in 20 Minuten einfach und schnell gezaubert.

kalorienarm und damit auch super zum Abnehmen geeignet.

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Was kommt alles in die Möhrensuppe?

Wie der Name schon verrät, kommt die Karotte bzw. die Möhre an erster Stelle. Übrigens lagere ich sie gern im Kühlschrank. Dort bereite ich für das Gemüse in einer Tupperbox ein Wasserbad vor. Im Wasser halten sich Möhren nämlich (gefühlt) ewig.

Meine Suppe kommt mit Kartoffeln aus. Das macht das Rezept so schön regional und saisonal. Falls du gerade keine zu Hause hast, kannst du einfach mehr Möhren oder sogar eine Süßkartoffel verwenden.

Mit etwas Speisequark  wird die Möhrensuppe proteinreicher und cremiger. So lecker! Magerquark funktioniert alternativ auch.

Normalerweise enthält eine Möhrensuppe keinen Knoblauch (zumindest nicht die Rezepte, die ich kenne :-). Nachdem ich es aber einmal probiert habe, will ich die Knolle nicht mehr aus meiner Suppe wegdenken. Im Rezept findest du sogar drei Zehen, womit man den Knoblauchgeschmack definitv schmecken wird. Falls du das nicht magst, solltest du weniger Zehen nehmen.

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Das kommt noch rein:

Wir schwitzen das Gemüse zunächst in etwas Butter an, damit ein (leichtes) Röstaroma entsteht. So wird die Suppe im Endergebnis etwas kräftiger schmecken.

Im Anschluss lösche ich mit einer Gemüsebrühe ab. Dann wird alles weichgekocht und püriert. Übrigens verwende ich kein zusätzliches Salz, da gekaufte Brühe bereits sehr salzreich ist. Nutze also nur noch etwas Pfeffer, das reicht völlig aus.

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„Milena, wie geht eigentlich eine gesunde Ernährung?“

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Meine fünf Grundsätze für eine gute Ernährung findest du in dieser Folge. Sie ist super für Einsteiger oder diejenigen, die sich im ganzen „Gesund“-Dschungel etwas verlaufen haben.

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Möhrensuppe mit Kartoffeln
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Möhrensuppe mit Kartoffeln

Diese leckere, schnelle und zeitgleich kalorienarme Möhrensuppe wärmt dich an kalten Tagen von innen auf. Mit Kartoffeln, (Speise-)Quark und viel Knoblauch ist dieses Rezept mein Favorit, wobei der Geschmack an eine klassische Karottensuppe erinnert.
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
4 Schüsseln
225kcal
Milena

Equipment

  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 8 Möhren frische
  • 200 g Kartoffeln ohne Schale
  • 250 g Speisequark 20 % Fett i.Tr.
  • 20 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Msp schwarzer Pfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Wasche und putze die Möhren sowie die Kartoffeln. Entferne die Enden der Möhren. Schäle die Kartoffeln und schneide alles in mundgerechte Stücke.
    8 Möhren, 200 g Kartoffeln
  • Schneide den Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke (oder verarbeite diesen mit einer Knoblauchpresse).
    3 Knoblauchzehen
  • Gib die Butter in einen Kochtopf. Schwitze darin sowohl Knoblauch sowie Möhren und Kartoffeln für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Lösche anschließend mit der Gemüsebrühe ab und köchele die Suppe für ca. 12-15 Minuten.
    20 g Butter, 600 ml Gemüsebrühe
  • Nimm den Kochtopf vom Herd und rühre Quark sowie Pfeffer unter. Püriere die Suppe gut.
    250 g Speisequark 20 % Fett i.Tr., 1 Msp schwarzer Pfeffer

Notizen

Nährwerte

Serving: 321 g | Calories: 225 kcal | Carbohydrates: 26 g | Protein: 10 g | Fat: 7 g | Fiber: 7 g
Suppe
Deutsche Küche
15 Minuten, Herbst, kalorienarm, Rezept zum Abnehmen, schnelles Rezept, Winter
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6 Kommentare

  1. Diese Suppe hat auch meinen Kindern geschmeckt.

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  2. 5 stars
    Ich liebe Suppen als Vorspeise. Mit Quark habe ich noch nie eine gemacht und ich liebe Karotten und Kartoffeln also hab ich das Rezept heute gleich getestet. Fand es sehr sehr lecker.
    (Dein Kochbuch“iss klüger nicht weniger“ habe ich auch und würde mir überlegen die anderen auch zu kaufen

    Antworten
  3. 5 stars
    Für diese Suppe habe ich die Zutaten immer zu Hause. Dann ist sie sehr schnell und einfach gekocht. Das ist sehr super, also kann man sie spontan zum Abendessen zubereiten!

    Den Teenies und mir schmeckt es… also wieder ein Gericht von Milena, das es in die „immer wieder mal Gerichte“ geschafft hat.

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  4. 5 stars
    Sehr lecker!

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  5. 5 stars
    Tolle Suppe, die auch sehr lange satt macht 🙂

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  6. 5 stars
    An Schmuddeltagen genau das Richtige! Die Suppe wärmt nicht nur von innen auf, sondern schmeckt dazu noch mega lecker! Bekomme nicht genug davon. Lieben Dank für dieses leckere Rezept. 🥰

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Hi, ich bin Milena!

about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Studentin der Ernährungswissenschaften habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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