schnelle Gemüsepfanne mit Reis und Soße (vegan)
Nur 10 Minuten brauchst du für diese vegane Gemüsepfanne mit Reis. Dazu habe ich dir meine liebste Soße mitgebracht. Lass dir das kalorienarme Gericht schmecken!

Über diese Gemüsepfanne mit Reis
Diese Gemüsepfanne ist perfekt, wenn es schnell gehen muss und du noch gekochten Reis vom Vortag übrig hast.
In meinem Fall hatte ich noch eingefrorenen Reis im Tiefkühlfach. Diesen kannst du hierfür perfekt nutzen. Er kann direkt in der Pfanne auftauen. So praktisch, übrigens! Deshalb: Immer mehr Nudeln, Reis & Co. als gerade benötigt kochen und einfach einfrieren. Dann spart man sich später einen Schritt. 🙂
Kurz gesagt ist diese Gemüsepfanne…
– vegan.
– in wenigen Minuten zubereitet und damit perfekt für die schnelle Küche.
– mit meiner liebsten Soße verfeinert.
Gemüsepfanne: Welches Gemüse kann man zusammen essen?
Generell passen Gemüsesorten einer ähnlichen Saisonalität und Regionalität häufig gut zusammen. Deshalb lohnt es sich, zu Hause einen Saisonkalender aufzuhängen. In diesem Beispiel sind Champignons und Karotten beides typisch deutsches Herbstgemüse.
Ich füge meist noch eine Sorte Fruchtgemüse (z.B. Paprika, Tomate oder Zucchini) hinzu, das ist aber mein persönlicher Geschmack.
Was kommt zuerst in die Pfanne?
Eigentlich ganz einfach: Das festeste Gemüse kommt zuerst rein. Mit einem Schuss Wasser kannst du es übrigens weicher bekommen, ohne es vorher dünsten zu müssen. In unserem Rezept kommen daher die Möhren zuerst rein.
Wie viele kcal hat eine Gemüsepfanne?
Gute Nachrichten für alle, die abnehmen möchten: Gemüsepfannen sind in der Regel nicht nur kalorienarm, sondern haben zusätzlich eine hohe Energiedichte. Das bedeutet, dass dein Magen auch bei geringer kcal gut gefüllt ist und angenehme Sättigungssignale aussendet. Dass meine Gemüsepfanne zusätzlich Proteine und Ballaststoffe in Form von Tofu und Kidneybohnen hat, verstärkt diesen Effekt.
Eine Portion von dieser Gemüsepfanne hat ca. 547 kcal.
schnelle Gemüsepfanne mit Reis und Soße (vegan)
Zutaten
Für die Gemüsepfanne:
- 200 g Tofu Räuchertofu
- 300 g Reis vorgekochter
- 5 Karotten
- 10 Champignons
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 250 g
Für die Soße:
- 1 EL Agavendicksaft oder Honig
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Mandelmus
Anleitungen
- Gib den (vorgekochten) Reis in die Pfanne und erhitze diesen. Achtung: Meinen Reis habe ich aus dem Tiefkühlfach geholt. Wenn dein vorgekochter Reis das nicht ist, dann einfach später mit dem Gemüse dazugeben.300 g Reis
- Schneide die Möhren in kleine Stücke und gib diese in die Pfanne, sobald der Reis grob aufgetaut ist. Hier 5-6 EL Wasser zur Pfanne hinzugeben. Die Möhren saugen es auf und werden so weicher.5 Karotten
- Die Champignons ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Räuchertofu in Würfel schneiden und die Kidneybohnen abtropfen lassen und abspülen. Alle drei Zutaten kommen nun auch für ca. 3-5 mit in die Pfanne.200 g Tofu, 10 Champignons, 1 Dose Kidneybohnen
- Agavendicksaft, Sojasoße und Mandelmus verrühren und mit zur Pfanne geben. Diese Soße muss nur für 1 Minute mit erhitzt werden.1 EL Agavendicksaft, 4 EL Sojasoße, 1 EL Mandelmus
Nährwerte
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