Gnocchi Pfanne mit Tomaten & Mozzarella (vegetarisch)
Nur zehn Minuten Zubereitungszeit benötigt diese schnelle Gnocchi Pfanne. Dabei kombinieren wir meine liebsten Zutaten Tomaten & Mozzarella miteinander. Du kannst dich also darauf einstellen, dass das Rezept viel Gemüse enthält. Die Gnocchi-Pfanne ist vegetarisch und sehr einfach gemacht.
Darum solltest du diese Gnocchi Pfanne mit Tomaten & Mozzarella unbedingt probieren
Wenn es schnell gehen muss, dann ist diese einfache Gnocchi Pfanne perfekt für dich. Neben etwas Pfeffer und Salz benötigst du nämlich nur sechs Zutaten und zehn Minuten Zubereitungszeit.
Du findest Tomaten und Mozzarella in diesem Rezept wieder. Eine meiner liebsten Kombinationen! Runde die Pfanne gern mit etwas Basilikum ab, wenn du ein Pflänzchen zu Hause stehen hast. Alternativ geht auch Basilikum aus dem Tiefkühlfach.
Pro Portion kommen wir hier auf 300 g Gemüse. Damit trägt die Pfanne zu deiner gesunden Ernährung bei. Außerdem hat eine Portion 562 kcal und 29 g Proteine.
Kurz gesagt ist die Gnocchi Pfanne...
● schnell und einfach zubereitet.
● mit viel Gemüse.
● vegetarisch.
Habe ich dich überzeugt? Dann kann es ja losgehen:
Diese Zutaten brauchen wir für unsere Gnocchi Pfanne
● Gnocchi: Verwende am Besten welche aus dem Kühlregal, welche nicht mehr vorgekocht werden müssen. Hier sparst du dir einen unnötigen Zubereitungsschritt.
● Tomaten: Die kleineren Sorten (z.B. Cherrytomaten) schmecken meist intensiver, zumindest wenn du deine Tomaten im Supermarkt einkaufst. Leider sind diese auch etwas teurer.
● Mozzarella: Hier habe ich einen light Mozzarella gewählt. Natürlich kannst du auch die Vollfett-Variante wählen.
● Baked Beans: In größeren Supermärkten findest du eine Variante ohne zugesetzten Zucker. Wenn ich diese Dosen finde, kaufe ich sie im Vorrat ein. Ansonsten ist es nicht dramatisch, wenn es doch welche mit Zucker werden. Alternativ kannst du einfach weiße Bohnen und passierte Tomaten verwenden.
Was wir noch brauchen:
● Bratöl: Achte auf eine Kennzeichnung, dass das Öl zum Erhitzen geeignet ist. Meist nutze ich Rapsöl oder Ghee.
● Knoblauch: Eine frische Zehe schmeckt viel intensiver und bringt wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe mit ins Rezept. Ich würde diese immer gegenüber Pulver und der tiefgekühlten Alternative bevorzugen.
Gnocchi Pfanne mit Tomaten & Mozzarella (vegetarisch)
Zutaten
- 300 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 600 g Tomaten bevorzugt Cherrytomaten
- 125 g Mozzarella hier light
- 1 Dose Baked Beans ohne Zuckerzusatz, 1 Dose hat 415 g
- 1 EL Bratöl
- 2 Knoblauchzehen frisch
- n.B. Salz, Pfeffer, Basilikum
Anleitungen
- Bereite die Tomaten vor, indem du sie wäscht und in kleine Stücke schneidest.600 g Tomaten
- Erwärme das Öl in der Pfanne. Gib nun die Gnocchi hinzu und röste sie kurz an, sodass sie an einigen Stellen eine bräunliche Färbung bekommen.300 g Gnocchi, 1 EL Bratöl
- Gib den Knoblauch durch eine Presse. Füge Knoblauch, Pfeffer, Salz, Tomaten sowie die Baked Beans hinzu. Nun kann die Gnocchi Pfanne für 2-3 Minuten vor sich hinköcheln.1 Dose Baked Beans, 2 Knoblauchzehen, n.B. Salz, Pfeffer, Basilikum
- Schneide zum Schluss den Mozzarellakäse in mundgerechte Stücke. Rühre diesen unter das Gericht. Er muss nur kurz mit aufgewärmt werden, mehr nicht.125 g Mozzarella
Nährwerte
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Sehr sehr schnell und einfach gemacht und total lecker.
Im Rezept fehlt die Angabe, wann die Tomaten dazu kommen. Habe sie einfach mal bei Schritt 3 hinzugefügt.
Das gleiche hab ich auch gemacht. Hab das Rezeot 5mal durchgelesen, ob ich das mit den Tomaten überlesen habe. 😂😂
Aber sehr lecker und auch meinem Mann schmeckt es sehr gut.
Sehrrr lecker und schnell gemacht. Mein Mann liebt es auch.
Dieses Gericht ist eines meiner Liebsten geworden. Ich erwische mich immer wieder.. jede Woche wird es einmal zubereitet. Einfach, lecker und gesund. Danke!
Total lecker, haben mein Mann und ich schon paar mal nach gekocht.
Das beste es ist auch super einfach auch mit Kind und super schnell fertig.
Dieses Rezept ist mein absoluter Gamechanger! Ich liebe es, dass man hier auch alles mögliche aus dem Kühlschrank verwerten kann und die Pfanne somit auch immer etwas anders schmeckt. Super lecker auch am nächsten Tag 🙂
Heute gekocht. Die Pfanne ist mega lecker. Wird es definitiv regelmäßig bei mir geben😊.
Wir lieben dieses Rezept. Bei uns muss es schnell gehen und familientauglich sein, unser 2 jähriges Kind möchte nur das Essen was wir essen – zum Glück.
Wenige Zutaten, die man super auf Vorrat kaufen kann, eine schnelle Zubereitung und alle finden es lecker. Und vor allem auch die Möglichkeit, das Rezept mal im Bedarfsfall abzuwandeln ohne großen Aufwand, wir haben anstelle der Bohnen auch schon zucchini’s verwendet und es war auch total gut. Einfach lecker.
Und weil die Gnocchi Packung idR mehr als 300gramm beinhaltet und als große Packung günstiger ist, wir aber gerne jeden Tag ein anderes Gericht essen :), gibt es am (über)nächsten Tag meistens den Gnocchi Salat von Milena 🙂
Super lecker und schnell gemacht 😍
Ich liebe diese Pfanne.
Super schnell gemacht und geschmacklich einfach super super lecker. 🤤
Das ist einer meiner Lieblingsgerichte geworden und die Zutaten kann man immer auf Vorrat kaufen. ☺️
Leider wurde in der Anleitung vergessen zu schreiben wann die Tomaten reinkommen
Danke für den Hinweis, habe die Anleitung gerade aktualisiert 🙂
Ich liebe dieses Rezept. Ich Versuche gerade etwas abzunehmen und dies ist das perfekte Rezept wenn es schnell gehen muss
Was man auch wissen muss, ich bin ein riesen Fan von Mozzarella und Gemüse, und das noch in Kombination ist einfach zum anbeißen.
Sehr leckeres Rezept, gibt es (ebenso wie den Gnocchi-Spinat-Auflauf) jetzt öfter bei uns.