Protein-Pancakes aus nur drei Zutaten
Nur drei Zutaten benötigst du für diese einfachen Protein Pancakes. Das perfekte Fitness-Frühstück! Zeitgleich sind sie schön weich und süß, da wir Whey Protein und Banane verwenden. Dabei kommen die Pancakes ohne Quark aus.
Darum solltest du die Protein-Pancakes einmal ausprobieren
Spulen wir an dieser Stelle einmal zu deinem nächsten Sonntagmorgen vor. Es ist neun Uhr in der früh und in deinem Gaumen hängt noch der Geschmack nach frischem Kaffee nach.
Nun strömt aus der Küche ein vanilliger Duft. Die Protein-Pancakes sind fertig und noch herrlich warm. Du servierst das leckere Türmchen mit ein paar frischen Beeren… Yummy!
Diese Protein-Pancakes sind…
– aus gerade einmal drei Zutaten gemacht, welche wir gleich besprechen.
– in 15-20 Minuten vorbereitet.
– vanillig-süß im Geschmack.
– ganz ohne Quark gemacht.
– das perfekte Fitness-Frühstück zum Abnehmen oder Muskelaufbau.
Wie sieht’s aus? Hast du Lust auf leckere Pancakes bekommen?
Für die Protein-Pancakes brauchst du nur drei Zutaten:
– Eier: Wusstest du, dass dieses proteinreiche Lebensmittel die Messlatte für die biologische Wertigkeit legt? Mit ihr misst man, wie gut die kleinsten Protein-Bausteine im Körper verwertet werden können. Ein Ei hat eine Wertigkeit von 100.
– Proteinpulver: Hier verwende ich Whey-Protein mit Vanillegeschmack. Natürlich kannst du auch eine vegane Alternative verwenden. Wenn es kein Pulver sein soll, dann empfehle ich Mehl oder fein gemahlene Haferflocken. Aber Achtung: Dann enthalten die Protein-Pancakes natürlich weniger Eiweiß.
– Bananen: Mit ihnen wird der Teig schön süß und fluffig.
Pinne dir das Rezept am Besten auf Pinterest.
Abgespeichert auf dein persönliches Rezeptebord kannst du sicherstellen, dass du die fluffigen Protein-Pancakes auch wiederfindest. Vielleicht ist dieser Pin der passende für dich:
Protein-Pancakes (nur 3 Zutaten)
Zutaten
Für die Pancakes
- 4 Eier
- 2 Bananen jeweils ca. 100 g
- 60 g Whey Proteinpulver hier mit Vanillegeschmack
Zusätzlich
- 1 TL Öl zum Braten
Anleitungen
- Zerdrücke die Bananen gut mit einer Gabel. Vermenge die Eier, die Banane sowie das Proteinpulver miteinander.4 Eier, 2 Bananen, 60 g Whey Proteinpulver
- Erwärme das Öl in der Pfanne und verteile für einen kleinen Pancake 1,5 EL in der Pfanne.1 TL Öl
- Backe die Pancakes bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten pro Seite aus.
Notizen
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
Interessiert dich das Thema Abnehmen und gesünder leben? Höre doch in meinen Podcast „Iss klüger, nicht weniger“ rein – du findest ihn unter anderem auf Spotify sowie auf Apple Podcasts.
Folge mir auch auf Instagram @milenasrezept, um über neue Rezepte auf meinem Blog informiert zu werden. Noch mehr Tipps und Tricks findest du in meinen Stories. 🙂
Möchtest du dir mehr Rezepte von mir ansehen?
– Hast du dir schon einmal ein gesundes Müsli selbst gemacht? Hier teile ich ein einfaches Rezept mit dir.
– Soll es ein anderes High-Protein Frühstück sein? Wie wäre es mit meinem Protein Milchreis ohne Proteinpulver?
– Wenn du ein Rezept ohne Banane ausprobieren möchtest, dann empfehle ich dir meinen Erdbeer Smoothie.
0 Kommentare