Schnelles Dessert im Glas
Sowohl im Sommer als auch zu Weihnachten kann dieses schnelle Dessert mit Himbeeren serviert werden. Ich habe es im Januar zu meinem Geburtstag aufgetischt und kann versichern, dass es bei meiner ganzen Familie beliebt war. Dabei wird nur 10 Minuten Vorbereitung benötigt, ehe alles bereits im Glas serviert werden kann.
Das macht dieses schnelle Dessert im Glas so besonders
Wenn du fruchtig-schokoladigen Geschmack liebst, dann wird dieses schnelle Dessert perfekt für dich sein. Zu meinem Geburtstag im Januar habe ich es meiner Familie serviert – von meinem 1,5 jährigem Neffen bis zu meinem 60 jährigen Vater hat es jedem geschmeckt. 🙂
Dabei kann das Dessert durch die tiefgekühlten Himbeeren sowohl im Sommer als auch im Winter und zu Weihnachten aufgetischt werden.
Kurz gesagt ist dieses schnelle Dessert im Glas…
– in 10 Minuten einfach und schnell zubereitet. Auch wenn ich eine möglichst frische Anrichtung empfehle, kannst du es einen Tag vorher vorbereiten.
– kalorienarm und damit auch super zum Abnehmen geeignet.
– gesund aufgrund der vielen nährstoffreichen Zutaten.
– vegetarisch mit veganer Option (siehe Rezept).
– auch super zu einer Party.
Habe ich dich überzeugt? Dann kann es ja losgehen:
Schnelles Dessert: Welches Glas habe ich verwendet?
Für dieses Rezept habe ich kleine Gläser mit einem Fassungsvermögen von 125 ml verwendet. Gefunden habe ich die Marmeladengläser bei Rossmann. Online sind sie dort leider nicht bestellbar, hier findest du eine passende Alternative.
… und oben drauf die leckere Schokolade!
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Passend zu diesem schnellen Dessert im Glas habe ich dir eine Folge mitgebracht, in der ich beantworte, warum uns Schokolade eigentlich so glücklich macht. Klicke jetzt auf Play:
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Schnelles Dessert im Glas
Zutaten
- 300 g Himbeeren hier tiefgefrorene / alternativ frische
- 5 Datteln Deglet Nour / alternativ 5 TL Süßungsmittel deiner Wahl
- 250 g Speisequark 20 % Fett i.Tr. / alternativ festes Seidentofu
- 2 Bananen mit möglichst vielen braunen Punkten, damit sie süßer sind
- 12 Schokoblättchen zum Verzieren
Anleitungen
- Taue die gefrorenen Himbeeren für 1 Minute bei 600 W in der Mikrowelle auf, damit sie sich besser pürieren lassen.300 g Himbeeren
- Gib nun die Himbeeren, die Datteln, den Quark sowie die Bananen in einen Mixer und püriere alles gut. Hierfür benötigst du einen hochwertigen Mixer, der die Datteln zerkleinern kann! Verwende im Zweifel eine andere Süßungsalternative.5 Datteln, 250 g Speisequark, 2 Bananen
- Verteile die pürierte Masse auf die Gläschen auf und garniere mit den Schokoblättchen.12 Schokoblättchen
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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