Zucchini Pfanne – Rezept mit Reis
In nur zehn Minuten ist diese einfache Zucchini Pfanne vorbereitet. Wir bereiten sie mit Tomate, mit Reis sowie mit Feta zu. Dabei ist das schnelle Gericht vegetarisch und kalorienarm: Eine Portion hat gerade einmal 347 kcal. Das Rezept für die Zucchini Pfanne habe ich dir hier mitgebracht. Lass es dir schmecken.
Zucchini Pfanne mit Reis: Das macht dieses Rezept so besonders
Wenn es mal schnell gehen muss, dann denke an diese simple Zucchini Pfanne. Das vegetarische Gericht bereiten wir mit gekochtem Reis zu.
Das Gemüse ist fix geschnibbelt und angebraten: Dann bist du in nur zehn Minuten bereit zum Essen. Wenn du bereits vorgekochten Reis im Kühlschrank hast, kannst du ihn einfach zur Pfanne hinzufügen. In meinem Fall habe ich einfach einen Beutel parallel im Kochtopf gekocht.
Wenn du Fetakäse mit mikrobiellem (und nicht tierischem) Lab benutzt, ist diese Pfanne sicher vegetarisch.
Eine Portion hat nur 347 kcal. Damit ist dieses Mittag- oder Abendessen sehr kalorienarm und super zum Abnehmen geeignet. Auf deine Proteinversorgung habe ich dennoch geachtet: Ganze 21 Gramm hat eine Portion. Ebenso ist nach unserem Motto „Iss klüger, nicht weniger“ die Portion ausreichend groß und sättigend. Das liegt daran, dass der hohe Gemüseanteil mit einer niedrigen Kaloriendichte daherkommt. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, dann empfehle ich dir meine Videoserie für 0 €, welche du hier findest.
Diese Zutaten benötigen wir für unsere Zucchini Pfanne
Keine Sorge, die Zutaten findest du in jedem Supermarkt:
● Zucchini sind bei einer Zucchini Pfanne natürlich der Standard! Hier habe ich zwei verwendet, welche eine mittlere Größe für Supermarktverhältnisse haben.
● Tomaten sind für dieses Rezept optional. Geschmacklich passen sie hier super hinein.
● Der Misch aus Fetakäse und Frischkäse Balance sorgt für einen angenehm abgerundeten Geschmack. Diese Zutaten nehmen wir ebenfalls, um aus dem austretendem Wasser des Gemüses eine Soße zu zaubern.
● Das Rezept ist mit Reis zubereitet. Meinen habe ich parallel im Kochtopf gekocht.
● Als Gewürze findest du hier Knoblauch, Paprikapulver, Salz und frische Petersilie.
Hast du Schwierigkeiten, in eine gesunde Ernährung reinzukommen?
Kennst du schon meinen Podcast „Iss klüger, nicht weniger“? Hier teile ich regelmäßig Tipps und Tricks aus der Ernährungswissenschaft sowie der Ernährungspsychologie mit dir. Wenn du abnehmen und gesünder leben möchtest, dann empfehle ich dir, einfach mal reinzuhören 🙂
In dieser Podcastfolge habe ich eine Zuhörerfrage beantwortet. Was kann man tun, wenn man das Gefühl hat, alles falsch zu machen? Wie schafft man es, eine ausgewogene Ernährung in den Alltag zu integrieren?
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Zucchini Pfanne mit Reis
Zutaten
Für die Zucchini Pfanne
- 2 Zucchini jeweils ca. 300 g
- 100 g Tomate
- 100 g Langkornreis ungekocht
- 100 g Feta light (vegetarisch)
- 50 g Frischkäse Balance
würzen mit
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Msp Salz
- 1 Handvoll frische Petersilie
Anleitungen
- Koche den Reis nach Packungsbeilage.100 g Langkornreis
- Wasche und putze die Zucchini. Entferne die Enden und schneide die Zucchini in mundgerechte Scheiben.2 Zucchini
- Bereite auch die Tomaten und die Knoblauchzehe vor, indem du sie in kleine Stücke schneidest / presst.100 g Tomate, 1 Knoblauchzehe
- Gib alles in eine Pfanne und brate alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten an, ggf. mit etwas Öl.
- Mische zum Schluss Fetakäse sowie den Frischkäse sowie die Gewürze unter die Pfanne. Hier brauchst du kein weiteres Wasser o.ä. verwenden, da das Gemüse bereits recht wasserhaltig ist.100 g Feta, 50 g Frischkäse Balance, ½ TL Paprikapulver, 1 Msp Salz, 1 Handvoll frische Petersilie
- Serviere die Zucchini Pfanne zum Schluss mit dem Reis.
Nährwerte
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Grade gekocht und super lecker, selbst mein Mann der sonst Fleisch braucht war begeistert.
Heute nachgekocht….sehr lecker und durch den Feta schön würzig. Selbst der Tochter hats prima geschmeckt. Danke für dieses einfache und super leckeres Rezept.
Das sind die einfachen Rezepte, die ich im sowas brauche! Gestern gekocht, mega!
Wie man aus einfachstens Zutaten so leckeres Essen zubereiten, immer wieder beeindruckend.
Hab die Zucchini Pfanne direkt mehrfach hintereinandere gekocht, weil ich sie so lecker fand, allerdings habe ich sie mit Kartoffeln statt Reis gemacht. War mega geil!
Super einfach und schnell zuzubereitet! Schmeckt gut und der Vorteil: kein aufwendiger Schnickschnack und das Gemüse kann man je nach Saison auswechseln.