Couscous Salat – einfach und vegan
Für diesen einfachen Couscous Salat benötigst du gerade einmal sechs Zutaten. Das vegane und gleichzeitig kalorienarme Rezept habe ich dir hier mitgebracht.
Was macht diesen Couscous Salat so besonders?
Mit diesem Couscous Salat hast du ein echtes Sattmacher-Rezept bei nur 573 kcal. Er enthält 31 Gramm Protein pro Portion und 13 Gramm Ballaststoffe.
Dabei kombinieren wir den Couscous nicht nur mit Gemüse, sondern mit einer leckeren Kombination aus Räuchertofu und Gewürzgurken. Psst – letzterem kannst du einfach ein wenig Wasser entnehmen. So hast du ein einfaches, kalorienarmes Dressing.
Kurz gesagt ist dieser Couscous Salat…
… einfach in nur 10 Minuten gemacht.
… nährstoffreich und sättigend.
… voller wertvoller Proteine und Ballaststoffe.
… perfekt für warme (und faule) Sommertage, denn wir müssen den Herd nicht anschmeißen.
Habe ich dich überzeugt? Dann lass uns mit dem Rezept loslegen:
Couscous Salat: Diese Zutaten benötigen wir
Natürlich benötigen wir etwas Couscous! Diesen kannst du ganz einfach in etwas aufgekochtem Wasser aufquillen. Hierfür musst du den Herd nicht einmal einschalten, da abgekochtes Wasser völlig ausreicht. Couscous ist also eine echte Geheimzutat für die schnelle und einfache Küche.
Das eben genannte Wasser vermenge ich gern mit etwas Gemüsebrühpulver. So bekommen wir ganz easy Geschmack in den Salat.
Bei einem Salat darf natürlich Gemüse nicht fehlen, zumal unser Blog-Motto ja ohnehin kalorienarm ist 🙂 Hier nutzen wir Paprika, Frühlingszwiebeln und Karotten. Alles bekommst du ganz einfach in jedem Discounter oder Supermarkt.
Einen besonderen Geschmack bringen hier die Gewürzgurken rein. Schneide diese in kleine Stücke und dann können sie bereits rein in den Salat. Sie passen super zu Couscous!
Dazu kombinieren wir den veganen Allrounder:
In der veganen Küche findet man Räuchertofu oft als Alternative zum herkömmlichen Fleisch. Er bringt einen ganz einzigartigen, geräucherten Geschmack mit, der unseren Couscous Salat wunderbar abrundet.
Couscous Salat - einfach und vegan
Zutaten
- 50 g Couscous ungekochte Menge
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Paprika
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 100 g Räuchertofu
- 100 g Gewürzgurken aus dem Glas
- 1 Karotte
Anleitungen
- Koche die Gemüsebrühe auf (z.B. in einem Wasserkocher). Übergieße die heiße Gemüsebrühe anschließend mit dem Couscous. Dieser wird nun ca. 2-3 Minuten ziehen müssen, bis er verzehrbereit ist.50 g Couscous, 100 ml Gemüsebrühe
- Schneide die restlichen Zutaten in mundgerechte Stücke.150 g rote Paprika, 1/2 Frühlingszwiebel, 100 g Räuchertofu, 100 g Gewürzgurken, 1 Karotte
- Vermenge alles miteinander. Nutze als einfaches Dressing 3-4 Esslöffel vom Gewürzgurkenglas-Wasser.
Nährwerte
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Most underrated Rezept! 🤩
Ich liebe es und selbst mein Freund, der Tofu nicht mag, findets ziemlich nice!
Kochen es fast wöchentlich und hauen immer mal neues Gemüse rein, es passt einfach zu Allem. Ob als volle Mahlzeit oder zum Grillabend.
Ich liebe dieses Rezept, da es super lecker schmeckt, schnell in der Zubereitung geht und man es perfekt mit zur Arbeit nehmen kann. Vielen Dank für die tolle Inspo!
Wir ernähren uns nicht Vegan aber ich habe Gäste gehabt die Vegan essen und ich muss sagen das Rezept schmeckt sehr sehr köstlich. Ist schnell zubereitet und nächsten Tag hat mein Mann was überbleiben ist sogar in die Arbeit mitgenommen . Voll toll 👍
Liebe Milena,
ich habe den Salat gestern Abend vorbereitet und werde ihn morgen mit zur Arbeit nehmen.
Natürlich habe ich direkt probiert. Sehr lecker! Einfach zubereitet, lecker und macht satt!
Den mache ich mir öfter!!
Rezept mega einfach und schnell gemacht!
Was mir immer besonders wichtig ist, dass man nicht noch xx Sachen einkaufen muss. Ich hab alles von dem meistens immer im Haus.
Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen!
Ich habe heute das Rezept (ein wenig abgeändert, ohne Zwiebeln) nachgekocht und fande es super lecker ! Es war ruck zuck fertig und macht satt. Perfekt für einen stressigen Alltag.
Achso, das Rezept bekommt natürlich 5 Sterne!
Super Rezept, schnell gemacht und echt lecker! Hab direkt mehr gemacht, um den Rest morgen mit auf die Arbeit zu nehmen 🙂