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Gnocchi-Spinat Auflauf mit Mozzarella

In nur fünf Minuten ist dieser einfache Gnocchi-Spinat Auflauf mit Mozzarella und Tomate vorbereitet, bevor es ab in den Ofen geht. So ein schnelles, vegetarisches Feierabendrezept!

von | 22 Dez 2023

Gnocchi Auflauf mit Spinat und Tomaten
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Darum solltest du den Gnocchi-Spinat Auflauf einmal mit Mozzarella überbacken

Möchtest du auch zu denen gehören, die klüger und nicht weniger essen?

Dafür ist dieser leckere Auflauf mit Gnocchi und Spinat perfekt geeignet, denn wir kombinieren die Nährstoffbomben (=Gemüse) mit Lebensmitteln, die du einfach liebst. Was das angeht, sind Gnocchi ziemlich weit oben auf meiner imaginären Lieblingsliste. Geht es dir auch so?

Mozzarella rundet den Auflauf mit einem „Mhmmhh!“-Erlebnis ab. Außerdem sorgt der hohe Proteingehalt dafür, dass dich die Mahlzeit pappsatt macht. Was will man mehr?

Genau: Dass es möglichst schnell und einfach geht. Zum Glück hast du den Gnocchi-Spinat Auflauf in gerade einmal fünf Minuten vorbereitet. Dann kann er schon im Ofen fröhlich vor sich herbrutzeln.

Gnocchi Auflauf mit Spinat und Tomaten
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Diese Zutaten brauchst du für den Gnocchi-Spinat Auflauf

Blattspinat: Die tiefgekühlte Variante. Frischer wird nur anbrennen. Auch nutzen wir hier bewusst keinen Rahmspinat. Darum:

Frischkäse: Macht den Auflauf nicht nur schön cremig, sondern saugt auch das überflüssige Wasser auf, das aus dem Blattspinat trieft. Ohne den Frischkäse würde der Auflauf sehr flüssig werden.

– Gnocchi: Aus dem Kühlregal. Getrocknete müsstest du vorkochen.

– Tomaten: Kleine Datteltomaten sind saftiger im Geschmack als ihre großen (und günstigeren) Verwandten.

Gnocchi Auflauf mit Spinat und Tomaten
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Das brauchen wir noch:

Mozzarella light: Bei Aldi findest du welche in kleinen Kügelchen. Finde ich optisch einen echten Hingucker.

– Knoblauchzehe: Nichts geht über frisch gepressten Knoblauch. Knoblauchpulver würde ich nur bei Zeitmangel (oder an Urghs-Tagen) einsetzen.

– Salz und Pfeffer: Die kleine Abrundung. Mehr Gewürze braucht es meiner Ansicht nach für diesen Auflauf nicht.

Anderes Rezept gefällig? Dann stöbere doch hier:

Auf meinem Foodblog findest du 100+ abnehmtaugliche und gesunde Rezepte.

– Hier findest du eine Übersicht meiner Spinat-Rezepte.

– Oder sollen es Rezepte mit wenig Zutaten sein?

– Inspiration für dein Mittag- und Abendessen: 15+ schnelle Essensideen

Gnocchi Auflauf mit Spinat und Tomaten
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Gnocchi-Spinat Auflauf (vegetarisch)

In nur fünf Minuten ist dieser einfache Gnocchi-Spinat Auflauf mit Mozzarella und Tomate vorbereitet, bevor es ab in den Ofen geht. So ein schnelles, vegetarisches Feierabendrezept!
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Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
2 Portionen
493kcal
Milena

Zutaten

  • 350 g Blattspinat TK
  • 100 g Frischkäse hier Balance
  • 300 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 150 g Tomaten
  • 125 g Mozzarella light
  • 1 Knoblauchzehe
  • n.B. Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.
  • Gib den Blattspinat als erstes in die Auflaufform und taue diesen für ca. 2-3 Minuten bei 800 W in der Mikrowelle auf. Lege währenddessen die restlichen Zutaten bereit und schneide die Tomaten in kleine Stücke.
  • Vermenge den Frischkäse mit dem Spinat. Nun kommen die restlichen Zutaten dazu.
  • Backe den Auflauf für ca. 20 Minuten bei 160 °C Umluft aus.

Nährwerte

Calories: 493 kcal | Carbohydrates: 53 g | Protein: 30 g | Fat: 15 g
Abendessen, Auflauf, Hauptgericht, Mittagessen
Deutsche Küche
Auflauf, einfach, Feierabendrezept, kalorienarm, mit Spinat, Schnelle Rezepte, vegetarisch
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1 Kommentar

  1. Das Gericht ist grundsätzlich mit frischem Blattspinat machbar. Zwiebeln und knoblauch in der Pfanne anbraten. Blattspinat dazu geben zusammenfallen lassen, frischkäse dazu geben mit Pfeffer, Salz, Muskat und pullbiber würzen Parmesan dazugeben. Alles in die Auflaufform, gnocchi dazugeben und mit Tomaten und Mozzarella dachziegelförmig darüberschichten. Alles noch mit Pfeffer Salz und basilikum würzen und bei 200 Grad 30 min ober unterhitze in den backofen

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about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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