Nudeln mit Spinat – einfaches Rezept aus nur vier Zutaten
Nudeln mit Spinat sind eine leckere Kombi. Hier zeige ich dir mein einfaches, leckeres und kalorienarmes Rezept, das nur vier Zutaten benötigt.

Nudeln mit Spinat: Das macht dieses Rezept so besonders
Hast du gekochte Nudeln übrig und suchst nach einer einfachen Methode, aus diesen eine leckere Mahlzeit zu kochen? Dann ist dieses Rezept perfekt.
Wir benötigen nur vier Zutaten und 10-15 Minuten. Niemand wird herausschmecken, wie einfach und schnell unsere Nudeln mit Spinat gekocht sind 🙂
Mit gerade einmal 545 kcal pro Portion ist dieses Gericht kalorienarm. Wer hat noch mal behauptet, dass man zum Abnehmen keine Nudeln essen könne?
Kurz gesagt sind unsere Nudeln mit Spinat…
… nährstoffreich.
… schnell und einfach gemacht.
… vegan.
… mit nur einer Pfanne zubereitet.
Habe ich dich überzeugt? Dann kann es ja losgehen:

Diese Zutaten benötigen wir für die Nudeln mit Spinat:
Die ersten beiden Zutaten verstecken sich bereits im Namen:
Ich verwende am liebsten Vollkorn-Spaghetti, da ich ihre Konsistenz liebe und die Ballaststoffe langanhaltend sättigen. Natürlich kannst du Nudeln aller Art verwenden.
Für dieses Rezept kannst du entweder tiefgekühlten oder frischen Spinat verwenden. Ich selbst bevorzuge die tiefgekühlte Variante. Sie ist nicht nur – entgegen landläufiger Meinung – nährstoffreicher, sondern lässt sich auch einfach im Gefrierschrank verstauen. Frischer Spinat wird hingegen schnell schrumpelig.
Kokosmilch ist unsere nächste Zutat. Psst: Fülle den Rest in Silikon-Muffinförmchen um und friere diesen ein. In der Dose wird Kokosmilch im Kühlschrank innerhalb von 2-3 Tagen schlecht.

Diese Zutat auf keinen Fall vergessen:
Oben drauf findest du zerkleinerte Cashewkerne. Sie bringen den perfekten Crunch ins Rezept rein!
Dafür einfach ganze Cashews in einen Beutel umfüllen, mit einem Nudelholz (oder einer Flasche) klein hacken und diese über das fertig gekochte Gericht geben. Alternativ passen Walnüsse oder Pinienkerne auch gut.
Die Nudeln mit Spinat schmecken bereits ohne Gewürz richtig rund, ich füge nur noch etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Gesünder ernähren geht ganz leicht:
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Ob wir es im Alltag schaffen, gesünder zu essen oder nicht, steht und fällt oft mit dem, was wir eigentlich zu Hause haben. Sollte dir genau das schwer fallen, empfehle ich dir folgende Podcastfolge:
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Nudeln mit Spinat - einfaches Rezept aus nur vier Zutaten
Zutaten
- 120 g Spaghetti Trockenmasse
- 600 g Blattspinat gefroren
- 200 g Kokosnussmilch
- 15 g Cashewkerne zerkleinert
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Koche die Spaghetti nach Packungsbeilage.120 g Spaghetti
- Lass in einem Topf oder in einer Pfanne den Blattspinat aufköcheln. Gib, sobald der Spinat aufgetaut ist, die Kokosnussmilch hinzu. Lass die Mischung für weitere 2-3 Minuten köcheln.600 g Blattspinat, 200 g Kokosnussmilch
- Vermenge die Spaghetti mit dem Spinat und würze mit etwas Salz und Pfeffer nach.Salz, Pfeffer
- Zerkleinere die Cashewkerne (z.B. mit einem Nudelholz in einer Plastiktüte) und verteile sie auf dem Essen.15 g Cashewkerne
Nährwerte
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