Reispudding einfach selber machen
Mit 40 g Protein pro Portion ist dieser Reispudding ein echtes Fitness-Rezept! Dabei musst du dir kein fertiges Pulver kaufen, denn ich zeige dir, wie der cremige Pudding auch mit einfachen Milchreis geht. Wir garnieren den neuen amerikanischen „Rice Pudding“-Trend mit etwas Schokolade und Kirsche.
Das macht dieses Reispudding-Rezept so besonders
Fragen & Antworten rund um den Reispudding
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Reispudding einfach selber machen
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 Kochtopf
Zutaten
Grundrezept
- 70 g Milchreis ungekochte Menge
- 500 ml fettarme Milch oder Haferdrink o.ä.
- 30 g veganes Proteinpulver* z.B. Vanille oder geschmacksneutral
- 250 g Magerquark
- 20 g Joghurt 1,5% Fett
Garnieren mit (optional)
- 70 g Kirschen hier ungezuckert aus dem Glas
- 10 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Verarbeite den Milchreis in einem Mixer gut zu Reismehl.70 g Milchreis
- Verrühre das Reismehl mit dem Proteinpulver und koche beides unter ständigem Rühren mit der Milch auf. Arbeite hier am Besten mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden.500 ml fettarme Milch, 30 g veganes Proteinpulver*
- Köchele den Reispudding bei niedriger (!) Hitze weiter, bis die gesamte Milch aufgesaugt ist. Probiere mit einem Löffel, ob der Pudding bereits gar ist. Wenn du noch harte Milchreis-Körner schmeckst, muss der Pudding noch weiterkochen, dann ggf. Milch nachschütten.
- Mit Joghurt und Quark verrühren und den Toppings garnieren.250 g Magerquark, 20 g Joghurt 1,5% Fett, 70 g Kirschen, 10 g Zartbitterschokolade
Notizen
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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Möchtest du dir mehr Rezepte von mir ansehen?
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– Reis kannst du ganz vielfältig in einer proteinreichen Ernährung einbauen, zum Beispiel in einer Sushi-Bowl.
Dieses Rezept ist ein absoluter Favorit! Es ist einfach zuzubereiten und als Süßer Snack“ absolut super. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen.
Weiter so!
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