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Rote Linsen Suppe (kalorienarm, schnell)

Diese rote Linsen Suppe ist kalorienarm und mit 45 Gramm Proteinen pro Portion sehr proteinreich. Ein sättigendes, leckeres und gleichzeitig wärmendes Gericht für die kalten Herbst- oder Wintertage. Als One Pot Gericht ohne Pürierstab benötigst du nur 10 Minuten.

Rote Linsen Suppe kalorienarm
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Rote Linsen Suppe: Das macht dieses Rezept so besonders

Wusstest du, dass Suppen und Eintöpfe zu den sättigendsten Gerichten überhaupt gehören? Das liegt an dem hohen Wasseranteil, den wir nicht trinken, sondern quasi „mitessen“. Der Magen wird so gut gedehnt und kann schnell eine Sättigung auslösen.

Deshalb ist gerade diese rote Linsen Suppe auch super zum Abnehmen geeignet – und zwar nicht nur, weil sie kalorienarm ist.

Kurz gesagt ist diese rote Linsen Suppe

vegetarisch (falls du auf Fetakäse mit mikrobiellem statt tierischem Lab achtest).

… sehr proteinreich mit 46 Gramm Eiweiß pro Portion.

… super einfach: Alles ab in einen Topf, wo es nur noch vor sich hin köcheln muss. Dabei kommt unsere Suppe ganz ohne Pürierstab aus.

schnell in 10 Minuten gemacht.

… mit Gemüse sehr gesund und nährstoffreich.

Habe ich dich überzeugt? Dann lass uns loslegen:

Rote Linsen Suppe kalorienarm
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Diese Zutaten benötigen wir für die rote Linsen Suppe:

Zunächst benötigst du natürlich rote Linsen. Sie vor dem Kochen zu Waschen ist kein Muss, aber empfehlenswert, um eventuelle Verschmutzungen zu vermeiden.

Unser Räuchertofu bringt viele Protein mit ins Rezept rein und sorgt im Gegensatz zum Naturtofu für einen einzigartigen Geschmack in unserer Suppe.

Das Gemüse kannst du ganz nach Belieben austauschen. Hier findest du Paprika, Broccoli und Zucchini. Karotten würden hier auch gut rein passen.

Neben etwas Gemüsebrühpulver sorgt Fetakäse für einen guten Geschmack.

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Unsere einfache Suppe: Alles klappt ganz ohne Pürierstab

Genau genommen müssen nur alle Zutaten rein in den Topf und dort geköchelt werden. Dann kann die rote Linsen Suppe in 10-15 Minuten auf dem Tisch stehen.

Rote Linsen Suppe kalorienarm
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5 Tipps, wie du immer etwas Gesundes zu Hause haben kannst

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Rote Linsen Suppe kalorienarm
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Rote Linsen Suppe (kalorienarm und schnell)

Diese rote Linsen Suppe ist kalorienarm und mit 45 Gramm Proteinen pro Portion sehr proteinreich. Ein sättigendes und gleichzeitig wärmendes Rezept für die kalten Herbst- oder Wintertage. Als One Pot Gericht ohne Pürierstab benötigst du nur 10 Minuten.
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 10 Minuten
2 Portionen
557kcal
Milena

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 100 g rote Linsen
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 75 g Fetakäse 45 % Fett i.Tr.
  • 175 g Räuchertofu
  • 300 g Broccoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini

Anleitungen

  • Wasche die roten Linsen ab und koche das Wasser im Wasserkocher auf.
    100 g rote Linsen, 750 ml Wasser
  • Gib die roten Linsen, das Gemüsebrühpulver sowie das abgekochte Wasser in einen Topf und köchele alles bei mittlerer Hitze.
    1 TL Gemüsebrühpulver
  • Schneide das Gemüse in kleine Stücke (fang am besten mit dem Broccoli an, da dieser am festesten ist) und gib es nach und nach zur Suppe hinzu. Köchele die Suppe, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist.
    300 g Broccoli, 1 rote Paprika, 1 Zucchini
  • Schneide zum Schluss Räuchertofu und Feta klein und rühre dies zur Suppe hinzu. Der Feta wird sich in der Suppe auflösen.
    75 g Fetakäse, 175 g Räuchertofu

Notizen

Nährwerte

Serving: 557 g | Calories: 557 kcal | Carbohydrates: 40 g | Protein: 46 g | Fat: 20 g | Fiber: 8 g
Suppe
Deutsche Küche
10 Minuten, Frühling, Herbst, high protein, kalorienarm, ohne Pürierstab, One Pot, proteinreich, Schnelle Rezepte, Suppe, Winter
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5 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich habe gleich mal 5 Sterne hinterlassen;)

    Antworten
    • 5 Sterne
      Schmeckt super lecker, hab ich schon mehrmals gekocht 😉

      Antworten
  2. Schmeckt super lecker, hab ich schon mehrmals gekocht 😉

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Sehr lecker! Mach ich morgen direkt nochmal 🙂

    Antworten
    • 5 Sterne
      Habe das Rezept als Ideenvorlage genommen und u.a. mit Rosenkohl, Edamame, Champignons und Noriblättern stellenweise abgewandelt bzw ergänzt.

      Antworten
5 from 4 votes

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about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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