Gesundes Mittagessen – 7 leckere Ideen
Hier findest du sieben leckere, schnelle und einfache Ideen für ein gesundes Mittagessen. Alle Rezepte sind vegetarisch und kalorienarm. Damit sind sie gut zum Abnehmen geeignet. Genieße dein nächstes gesundes Mittagessen:

Gesundes Mittagessen #1: Chili sin carne
Gerade einmal 433 kcal hat dieses Chili sin carne. Das macht es nicht nur gesund, sondern definitiv auch abnehmtauglich! In nur 20 Minuten hast du diese vegane Proteinbombe zubereitet, die durch das Gemüse sehr närhstoffreich ist. Meine Version ist nur leicht scharf und damit für jeden geeignet. Wenn du magst, dann füge dem Rezept entsprechend mehr Chili hinzu.
>> Das Rezept für die Chili sin carne findest du hier auf meinem Blog.

#2: Reisauflauf
Hast du schon einmal einen Reisauflauf probiert? Das Grundkonzept hinter solch einem Auflauf ist, dass du den Reis nicht vorkochst. Er kommt roh in die Auflaufform. Mit Gemüsebrühe wird der Reis dann während des Backvorgangs gar. Zum Schluss vermengen wir die restliche Gemüsebrühe mit Frischkäse zu einer cremigen Soße. Der hohe Gemüseanteil macht den Reisauflauf so gesund.
>> Das Rezept für den Reisauflauf findest du hier auf meinem Blog.

Gesundes Mittagessen #3: Sushi Bowl
Vegan, proteinreich und so lecker. Hast du schon einmal eine Sushi Bowl probiert? Hier werden alle Zutaten rund um den Sushi-Reis hübsch in einer Schüssel angerichtet. Unser Dressing aus nur drei Zutaten rundet das gesunde Mittagessen im Anschluss ab. Hier kannst du die Zutaten natürlich variieren, wie du magst. Deine eigene Kreativität darf also gern zum Einsatz kommen:
>> Das Rezept für die Sushi Bowl findest du hier auf meinem Blog.

#4: schnelle Gemüsepfanne mit Reis
Vielleicht hast du an dieser Stelle schon bemerkt, dass ich ein großer Fan von One-Pot Gerichten bin. Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Für diese Gemüsepfanne benötigst du nur die Pfanne und wenige Minuten Zeit. Die Pfanne ist schnell gemacht, vegetarisch und so lecker! Hier findest du auch das Rezept für meine liebste Soße. Anstelle von Reis kannst du hier auch (Vollkorn-)Nudeln verwenden.
>> Das Rezept für die Gemüsepfanne findest du hier auf meinem Blog.
Abnehmen, indem du klüger und nicht weniger isst.
Wusstest du, dass ich in meiner Tätigkeit als Ernährungsberaterin und ernährungspsychologischer Beraterin auch Frauen beim nachhaltigen Abnehmen helfe? Dies mache ich ganz nach dem Grundsatz: Iss klüger, nicht weniger.
Kennst du schon meine Videoserie, welche dir zeigt, wie kluges Abnehmen funktioniert? Nein? Dann kannst du dich hier für sie anmelden – keine Sorge, die gibt es für 0 € 🙂

Gesundes Mittagessen #5: Rote Linsen Bolognese
>> Das Rezept für die rote Linsen Bolognese findest du hier auf meinem Blog.

#6: Wrap mit vegetarischer Füllung

Gesundes Mittagessen #7: Brokkoli-Auflauf
Dieser einfache Auflauf kommt ganz ohne vorkochen aus. Der Grund dahinter ist sehr simpel: Wir verwenden einfach das tiefgekühlte Gemüse. Wusstest du, dass dieses ohnehin nährstoffreicher als seine frische Variante ist? Auch bei diesem gesunden Mittagessen kannst du dir sicher sein, dass es einfach und schnell zubereitet ist. Für den Auflauf benötigen wir sogar nur sechs Zutaten. Dabei sorgen die weißen Bohnen für einen besonders hohen Protein- und Ballaststoffgehalt.
>> Das Rezept für den Brokkoli Auflauf findest du hier auf meinem Blog.
Gesundes Mittagessen - 7 leckere Ideen
Zutaten
- 150 g Soja Geschnetzeltes alternativ Tofu
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL Bratöl
- 1 Zucchini hier ca. 250 g pro Zucchini
- 2 Rispentomaten hier ca. 100 g pro Tomate
- 1 Dose Mais hier ca. 285 g pro Dose
- 1 Dose Kidneybohnen hier ca. 255 g pro Dose
- 600 ml gestückelte Tomaten aus der Dose
Anleitungen
- Weiche das Soja Geschnetzelte nach Packungsbeilage in Wasser ein.150 g Soja Geschnetzeltes
- Schneide währenddessen die Zwiebel, die Knoblauchzehe sowie die Chili in kleine Stücke. Erhitze einen Esslöffel Bratöl in der Pfanne, ehe du die Zwiebel sowie die Chili hinzufügst. (Je länger die Chilischote anbrät, desto schärfer wird sie). Füge nach ca. 2 Minuten die zerkleinerte Knoblauchzehe hinzu.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, 1 EL Bratöl
- Schneide die Zucchini sowie die Tomate in kleine Stücke und gieße die Kidneybohnen und den Mais ab.1 Zucchini, 2 Rispentomaten, 1 Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen
- Sobald das Soja Geschnetzelte fertig eingeweicht ist, kommen alle restlichen Zutaten ebenfalls in die Pfanne. Nun muss das Chili sin carne für ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln.600 ml gestückelte Tomaten aus der Dose
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
Interessiert dich das Thema Abnehmen und gesünder leben? Höre doch in meinen Podcast „Iss klüger, nicht weniger“ rein – du findest ihn unter anderem auf Spotify sowie auf Apple Podcasts.
Folge mir auch auf Instagram @milenasrezept, um über neue Rezepte auf meinem Blog informiert zu werden. Noch mehr Tipps und Tricks findest du in meinen Stories. 🙂
0 Kommentare