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Guacamole (kalorienarm) einfach selber machen

Kalorienarme Guacamole kannst du ganz einfach selber machen. Mein Rezept für den leckeren Avocado Dip ist mit Tomaten, etwas Knoblauch und Frischkäse verfeinert. Da der Avocado Dip mehr Protein als gängige Alternativen enthält, ist er zudem gut zum Abnehmen geeignet. Genieße die gesunde Guacamole gern als Dip mit knackigem Gemüse oder Tortilla oder auf einem Knäckebrot.

von | 30 Mrz 2023

Guacamole kalorienarm - avocado dip einfach selber machen
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Guacamole: Das macht das Rezept für den Avocado Dip so kalorienarm

Vorab ist wichtig zu wissen: Die Avocado gehört zu den kalorienreichsten Früchten. Das liegt daran, dass ihr Fettgehalt so hoch ist. Laut der Plattform Yazio hat eine Avocado bereits 373 kcal.

Aber du kennst mich und meinen Grundsatz, klüger und nicht einfach weniger zu essen! Deshalb findest du hier keine Alternative zur grünen Frucht. Das muss auch nicht sein: Ein Review hat sich mehrere Studien zum Avocadoverzehr angesehen und festgestellt, dass Avocados eine Gewichtsabnahme eher unterstützen (hier findest du das Review verlinkt).

Kalorienärmer zu essen macht dennoch Sinn. Auch die Proteine fehlen in einer gängigen Guacamole. Beides steuern wir durch Light Frischkäse bei: So reduzieren wir die Energiedichte (also die kcal / 100 g) und erhöhen den Eiweißgehalt.

Produktvergleich:Ich habe den Kaloriengehalt gängiger Avocado-Dips mit meinem Rezept verglichen und enttäuscht festgestellt: Viele gekaufte, kalorienreduzierte Dips enthalten einfach nur Wasser! Die kalorienreicheren enthielten häufig zwischen 130-300 kcal / 100 g. Meine Version ist mit 95 kcal / 100 g also deutlich leichter (und wir tricksen nicht mit Wasser).

Guacamole kalorienarm - avocado dip einfach selber machen
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Wie lange ist die Guacamole haltbar?

Frisch zubereiten: Meine ehrliche Empfehlung ist hier, die Guacamole möglichst frisch zuzubereiten. Dann schmeckt sie am Besten. Ihre Zubereitungsdauer ist mit zehn Minuten ohnehin sehr kurz.

Wenn du den Avocado-Dip vorher zubereiten möchtest oder dir eine Portion für später aufbewahren willst, dann kannst du die Guacamole am Besten mit etwas Zitronensaft betäufeln und im Kühlschrank in eine luftdichte Box verpacken. Dort hält sich der Dip 1-3 Tage. Eine braune Färbung ist im übrigen nicht automatisch ein Zeichen, dass das Gericht ungenießbar ist: Meistens ist die Avocado bloß oxidiert. Wenn ein muffiger Geruch hinzukommt, ist dies aber ein deutliches Zeichen für den Mülleimer.

Guacamole kalorienarm - avocado dip einfach selber machen
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Wie gesund ist die Guacamole?

Avocados sind eine gute Quelle verschiedener Mikronährstoffe und Polyphenole. Auch dem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren werden gesundheitsfördernde Werte zugeschrieben.

In dieser Guacamole findest du zudem ein gesundes Extra aus Gemüse und der Proteinquelle Frischkäse.

Weitere passende Rezepte findest du hier:

Wenn du abnehmen möchtest, dann solltest du mir meine Sammlung kalorienarmer Rezepte einmal näher ansehen. Suche dir eins raus, das dich anspricht und koche es einfach mal nach.

Hier findest du viele weitere gesunde Rezepte.

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Guacamole (kalorienarm) einfach selber machen

Kalorienarme Guacamole kannst du ganz einfach selber machen. Mein Rezept für den leckeren Avocado Dip ist mit Tomaten, etwas Knoblauch und Frischkäse verfeinert. Da der Avocado Dip mehr Protein als gängige Alternativen enthält, ist er zudem gut zum Abnehmen geeignet. Genieße die gesunde Guacamole gern als Dip mit knackigem Gemüse oder Tortilla oder auf einem Knäckebrot.
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 10 Minuten
3 Portionen
177kcal
Milena

Zutaten

  • 1 Avocado reif
  • 4 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitrone ohne Schale
  • 25 g getrocknete Tomtaten nicht in Öl eingelegt
  • 150 g Frischkäse 0,2 % Fett

Anleitungen

  • Halbiere die Avocado und entferne vorsichtig den Kern. Hole das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
    1 Avocado
  • Schneide die (getrockneten) Tomaten in möglichst kleine Stücke.
    4 Cherrytomaten, 25 g getrocknete Tomtaten
  • Hacke den Knoblauch klein und presse aus der Zitrone den Zitronensaft heraus.
    1 Knoblauchzehe, 0,5 Zitrone
  • Vermenge alle Zutaten miteinander. Mische zum Schluss den Frischkäse unter.
    150 g Frischkäse 0,2 % Fett

Nährwerte

Serving: 185 g | Calories: 177 kcal | Carbohydrates: 9 g | Protein: 7.4 g | Fat: 11.6 g | Fiber: 4 g
Beilage, Dip, Kleinigkeit
Deutsche Küche
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1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Wow, die Guacamole hat uns allen viel besser geschmeckt als die klassische Variante. Vielen Dank für das tolle Rezept. Am Wochenende wird sie gleich nochmal gemacht 👍👏🥰

    Antworten

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Hi, ich bin Milena!

about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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