17+ kalorienarme Rezepte, die du kennen musst (so lecker!)
Egal ob als Mittagessen, Abendessen oder sonstiges Hauptgericht: Hier stelle ich dir meine liebsten 17 kalorienarmen Rezepte vor. Sie zeichnen sich alle durch eine geringe Kaloriendichte sowie viele Proteine und Ballaststoffe aus. Außerdem sind sie gesund und vegetarisch. Und das wichtigste: Einfach und lecker!
#1 der kalorienarmen Rezepte: Grießbrei
Werde zu denen, die genüsslich abnehmen, indem sie ihre leckersten Rezepte aus der Kindheit einfach in gesünder abwandeln. Das geht einfacher als du denkst. Das Schöne: Hier haben wir nicht nur weniger Kalorien, sondern direkt mehr Protein mitgebracht, die dich zufrieden sättigen. Meine Empfehlung: Genieße dein Grießbrei-Frühstück mit Beeren oder Obst deiner Wahl.
>> Mein kalorienarmes Grießbrei-Rezept findest du hier auf meinem Blog.
#2: Spaghetti Salat als leckeres Mittagessen
Salat zum Abnehmen, Spaghetti zum Zunehmen? Zerknüllen wir diese Vorurteile wie ein Stückchen Papier. Ab ins lodernde Feuer damit! Denn richtig ist: Du kannst Spaghetti zum Abnehmen essen. Ja, auch als Abendessen.
>> Das Rezept für meinen kalorienarmen Spaghetti Salat findest du hier auf meinem Blog.
Kalorienarme Rezepte #3: Gefüllte Paprika mit Feta
Das Konzept einer gefüllten Paprika ist ganz simpel: Paprika halbieren und nach Herzenslust befüllen. In meiner leckeren Variante erwarten dich unter anderem Zucchini und Feta. Ein proteinreiches Rezept, das perfekt als Mittag- oder Abendessen geeignet ist.
>> Das Rezept für meine gefüllten Paprikas findest du hier auf meinem Blog.
#4: Gesund wie ein Salat-Pizza
Iss klüger, nicht weniger: Mit dieser Pizza haben wir unseren Grundsatz perfekt erfüllt! Mit 50 g Proteinen ist sie das perfekte Mittag- oder Abendessen, um gesund und nachhaltig abzunehmen.
Das Witzige ist: Aus denselben Zutaten könnte man auch einen Salat zaubern. Klicke auf das Rezept, um mehr zu erfahren.
>> Das Rezept für meine „Gesund wie ein Salat“-Pizza findest du hier auf meinem Blog.
Satt essen, während die Pfunde purzeln.
Wie das geht? Werde zu denen, die klüger und nicht einfach weniger essen.
Als Ernährungsberaterin und ernährungspsychologische Beraterin durfte ich bereits über 1.000 Frauen dabei helfen, langfristig abzunehmen. Dabei liegt mein Schwerpunkt auf nachhaltigen Gewichtsverlust durch eine klügere Ernährung.
Kennst du schon meine Videoserie, welche dir zeigt, wie kluges Abnehmen funktioniert? Nein? Dann kannst du dich hier für sie anmelden – keine Sorge, die gibt es für 0 € 🙂
Kalorienarme Rezepte #5: Brokkoli Auflauf
>> Das Rezept für meinen Brokkoli Auflauf findest du hier auf meinem Blog.
#6: proteinreiches Porridge
Kalorienarme Rezepte #7: Döner-Style Wrap
>> Das Rezept für meinen kalorienarmen Döner-Style Wrap findest du hier auf meinem Blog.
#8: Wie wäre es mit selbstgemachter Marmelade zum Frühstück?
>> Das Rezept für die Erdbeer-Rhabarber Marmelade findest du hier auf meinem Blog.
Kalorienarme Rezepte #9: Gnocchi-Salat
>> Klicke hier, um dir das Rezept für den Gnocchi-Salat anzusehen.
#10: Kohlrabi-Pommes
Kalorienarme Rezepte #11: Protein-Milchreis ohne Proteinpulver
#12: Quinoa-Salat mit Mango und Feta
>> Klicke hier, um dir das Rezept für den Quinoa-Salat anzusehen.
Kalorienarme Rezepte #13: Wrap-Pizza
#14: Kichererbsen-Salat
>> Klicke hier, um dir das Rezept für den schnellen Kichererbsen-Salat anzusehen.
Kalorienarme Rezepte #15: Zucchini-Pfanne mit Reis
>> Das Rezept für die Zucchini-Pfanne mit Reis findest du hier.
#16: Joghurt-Eis
>> Das Rezept für das Joghurt-Eis mit Mango und Erdbeere findest du hier auf meinem Blog.
Kalorienarme Rezepte #17: Chia-Pudding mit Kokos und Mango
17+ kalorienarme Rezepte
Zutaten
Gefüllte Paprika
- 3 rote Paprika mittelgroße
- 70 g Reis gekochter, ansonsten 35 g ungekochter
- 100 g Fetakäse hier Vollfett
- 60 g Harzer Käse milder
- 150 g Zucchini
- 20 g Hefeflocken
- 10 g Tomatenmark
Anleitungen
- Falls noch nötig, koche den Reis (Trockenmasse betragen 35 g), alternativ kannst du schnellgekochten Reis aus der Tüte verwenden.70 g Reis
- Schneide 50 g Fetakäse, den Harzer Käse sowie die Zucchini in kleine Würfel. Verrühre diese Zutaten mit dem Reis, den Hefeflocken und der Tomatenmark.100 g Fetakäse, 60 g Harzer Käse, 150 g Zucchini, 20 g Hefeflocken, 10 g Tomatenmark
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Wasche die Paprika ab und schneide sie in zwei Hälften. Gib den Inhalt aus Schritt zwei dazu.3 rote Paprika
- Krümele den restlichen Fetakäse über die Paprikahälften. Backe die gefüllten Paprika dann für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft aus.
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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Möchtest du dir mehr Rezepte von mir ansehen?
- Für diesen einfachen Couscous Salat benötigst du gerade einmal sechs Zutaten. Das vegane und gleichzeitig kalorienarme Rezept habe ich dir hier mitgebracht.
- Hier findest du mein einfaches und leckeres Rezept für einen Bulgursalat. Dabei nutzen wir neben Fetakäse eine Soße aus Ajvar und Joghurt. Der Bulgursalat ist kalorienarm und proteinreich.
- Dieser leckere Brokkoli Auflauf kommt ganz ohne Vorkochen aus. Ein leckeres, leichtes und vegetarisches Rezept, das nur wenige Zutaten benötigt.
Dass gesundes Essen auch so lecker sein kann;)