Protein-Cookies in nur 15 Minuten
In nur 15 Minuten hast du diese leckeren High Protein Cookies vorbereitet. Dabei hat ein Keks ganze 4 Gramm Eiweiß! Das einfache Rezept ist auch vegan möglich.
Darum solltest du die Chocolate Protein Cookies einmal ausprobieren
Beim Abnehmen musst du auf Kekse verzichten? Na, wer hat das denn behauptet? Diese leckeren Protein Cookies kannst du auf jeden Fall völlig bedenkenlos genießen. Mit 4 Gramm Eiweiß pro Keks unterstützen sie zum Beispiel eine langanhaltende Sättigung. Aber auch für den Muskelaufbau sind Proteine wichtig.
Keine Zeit ist auch kein Grund, denn in nur 15 Minuten hast du die Kekse vorbereitet.
Unsere Geheimzutat für die Cookies? Schwarze Bohnen! Ich weiß, daran denkt man erst einmal nicht. Aber ich kann dich nur dazu ermutigen, dem Ganzen eine Chance zu geben. Die Kekse sind sehr süß, schokoladig und weich von der Konsistenz.
Wenn du nach weiteren proteinreichen Rezepten suchst, dann stöbere doch gern hier: Rezepte für ein proteinreiches Frühstück und Proteinreiche Rezepte.
Diese Zutaten brauchst du für die Protein Cookies
– Schwarze Bohnen: Die Geheimzutat in unserem Rezept! Vielleicht kennst du Bohnen bislang nur in Salaten oder herzhaften Rezepten. Probiere einfach mal aus, ob du sie in Schokokeksen herausschmeckst (Spoiler Alert: Tut man nicht!).
– Magerquark Eine vegane Alternative ist Seidentofu. Doch auch Joghurt sollte gehen, dann benötigst du evtl. etwas weniger.
– Kokosblütensirup: Der karamellige Geschmack harmoniert wunderbar mit Schokolade. Alternativ kannst du ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl verwenden. Mit Xylit & Erythrit habe ich es auch bereits probiert, die Alternative gefiel mir in diesem Rezept nicht so gut.
– Mandelmus: Oder ein anderes Nussmus.
– Haferflocken: Verwende zarte oder gemahlene. Alternativ kannst du Mehl verwenden.
– Schoko-Proteinpulver: Oder mehr Haferflocken und einen Teelöffel Backkakao dazu. Dann solltest du ebenfalls mehr Kokosblütensirup verwenden.
– Schokodrops: Damit wird das Rezept perfekt abgerundet!
Protein Cookies in nur 15 Minuten
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 200 g schwarze Bohnen abgetropft
- 75 g Magerquark alternativ Seidentofu
- 40 g Kokosblütensirup oder anderes Süßungsmittel
- 20 g Mandelmus oder Erdnussmus
- 25 g Schoko-Proteinpulver
- 15 g zarte Haferflocken
- 2 EL Schokodrops
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vor.
- Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Püriere diese mit Quark, Sirup und Mandelmus.
- Füge Proteinpulver und Haferflocken hinzu und mixe alles nochmal gut durch.
- Gib pro Keks 1 gestr. EL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke die Schokodrops in die Kekse. Backe die Kekse nun ca. 20 Minuten im Ofen.
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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Möchtest du dir mehr Rezepte von mir ansehen?
– Suchst du nach einem ähnlichen Rezept ohne Mixer? Dann probiere einfach mein proteinreiches Milchreis aus. Hier lassen wir auch das Proteinpulver weg.
– Liebst du es, aus Schüsseln zu essen? Dann empfehle ich dir meine Smoothie Bowl.
– Reis kannst du ganz vielfältig in einer proteinreichen Ernährung einbauen, zum Beispiel in einer Sushi-Bowl.
Ich hatte noch Schwarze Bohnen mit Chili. War auch sehr lecker 😋
Kann man als sehr gesunde „Müsliriegel“ durchgehen lassen. Kekse sind das für mich leider nicht.
Wie lange halten sie sich und wo lagern?
Sie halten sich in einer luftdichten Box bei Zimmertemperatur für ca. 3-4 Tage, danach würde ich sie einfrieren.