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5 Bowl Rezepte (so lecker!)

Lecker, nährstoffreich, bunt: Bowls machen einfach Spaß! Meine fünf liebsten Bowl Rezepte habe ich dir hier mitgebracht. Bis auf die Poké Bowl sind alle vegetarisch.

Bowl Rezepte - Poke Bowl
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Bowl Rezepte #1: Wie wäre es mit dieser leckeren Poké Bowl?

Hole dir mit dieser himmlischen Poké Bowl ein Stück Hawaii nach Hause. Das Rezept ist traditionell mit Lachs sowie einer leckeren Sauce zubereitet, welche gerade einmal drei Zutaten benötigt. Meine besten Tipps, Varianten zur Poké Bowl und leckere Dressings habe ich dir ebenfalls mitgebracht. Das hübsche Anrichten macht großen Spaß und der Geschmack ist himmlisch! Viel Freude mit diesem Rezept.

>> Mein Poké Bowl Rezept findest du hier auf meinem Blog.

Bowl Rezepte - Salat Bowl
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#2: Salat Bowl

Diese leckere, vegetarische und gesunde Salat Bowl versorgt dich mit wertvollen Nährstoffen und macht dich fit für deinen Alltag. Das Rezept kommt mit Feta und einem einfachen Dressing daher. Dazu ist es protein- und ballaststoffreich sowie kalorienarm – perfekt, wenn du Abnehmen möchtest.

>> Das Rezept für die Salat Bowl findest du hier auf meinem Blog.

Bowl Rezepte - Smoothie Bowl
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Bowl Rezepte #3: Smoothie Bowl

Diese kalorienarme Smoothie Bowl ist mein liebstes gesundes Frühstück! Mit den Beeren schmeckt es schön fruchtig. Ach – habe ich die Schokolade schon erwähnt? 🙂 Ich habe dir eine Version mit Quark sowie eine vegane Alternative mitgebracht.

>> Das Rezept für die Smoothie Bowl findest du hier auf meinem Blog.

Sushi Bowl Rezept
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#4: Einmal im Sushi-Stil, bitte

Diese Sushi Bowl ist nicht nur vegan, sondern auch super nährstoffreich. Ganz besonders verzaubert sie uns durch ihren hohen Proteingehalt.

Egal, ob als Mittag- oder Abendessen: Die Bowl lässt sich super einpacken und für unterwegs mitnehmen. Daher ist es egal, ob du in der Uni, im Auto oder auf der Arbeit etwas essen musst.

>> Das Rezept für die Sushi Bowl findest du hier auf meinem Blog.

Bowl Rezepte - Buddha Bowl mit Dressing
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Bowl Rezepte #5: die vegetarische Buddha-Schüssel

Bunt, erfrischend, köstlich – und all das in einer Buddha Bowl. In meinem Rezept findest du marinierten Tofu, geröstete Kichererbsen und ein leckeres Joghurt-Curry Dressing. Diese leckere Buddha Bowl ist vegetarisch mit veganer Option. Teste sie unbedingt aus.

>> Das Rezept für die Buddha Bowl findest du hier auf meinem Blog.

Buddha Bowl mit Dressing und kichererbsen
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5 Bowl Rezepte (so lecker!)

Lecker, nährstoffreich, bunt: Bowls machen einfach Spaß! Meine fünf liebsten Bowl Rezepte habe ich dir hier mitgebracht. Bis auf die Poké Bowl sind alle vegetarisch. Untenstehend findest du die Buddha Bowl.
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
2 Portionen
585kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse optional, alternativ einfach den Backofen verwenden
  • 2 Kleine Auflaufform 13 x 18 cm optional

Zutaten

Für die Buddha Bowl

    Grundzutaten für die Bowl

    • 150 g Süßkartoffeln geschält
    • 240 g Kichererbsen
    • 2 Handvoll Pflücksalat
    • 2 Karotten
    • 150 g Gurke
    • 200 g Naturtofu
    • 6 Radieschen

    Gewürzmischung für Süßkartoffeln & Kichererbsen (optional einfach anpassen)

    • 1 TL Bratöl
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 Prise Salz
    • ½ TL Knoblauchpulver
    • ½ TL Currypulver
    • TL Oregano

    Tofu Marinade

    • 2 EL Sojasoße
    • 1 gestr. EL Tahini alternativ Mandel- oder Erdnussmus
    • 1 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel, z.B. Reissirup oder Honig

    Für das Dressing (optional einfach anpassen)

    • 100 g Joghurt
    • 1 gestr. TL Rote Curry Paste
    • 1 EL Limettensaft
    • 1 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel, z.B. Reissirup oder Honig

    Anleitungen

    • Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und trockne die Kichererbsen ab. Gib beides in die kleine Auflaufform und würze es dort mit der angegebenen Gewürzmischung.
      150 g Süßkartoffeln, 240 g Kichererbsen, 1 TL Bratöl, 1 TL Paprikapulver, 1 Prise Salz, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Currypulver, ⅓ TL Oregano
    • Presse mit einem Küchentuch grob die Flüssigkeit aus dem Naturtofu heraus. Schneide ihn anschließend in Würfel und lege ihn in der kleinen Auflaufform in der Marinade ein. (Optional kannst du diesen Schritt gut ein paar Stunden vorbereiten, damit die Marinade einziehen kann. Sie schmeckt aber auch frisch gemacht super)
      200 g Naturtofu, 2 EL Sojasoße, 1 gestr. EL Tahini, 1 TL Agavendicksaft
    • Nun können beide Auflaufformen für ca. 20 Minuten bei 200 °C in die Heißluftfritteuse. Die Auflaufform mit dem Tofu habe ich nach oben gestellt, da er dort mehr Hitze abbekommt. Der Tofu kann anschließend ca. 5 Minuten länger in der Fritteuse sein. (Falls du keine Heißluftfritteuse hast, kann beides einfach für ca. 40 Minuten bei <em>180</em> °C Umluft im Backofen gebacken werden.)
    • Wasche und schneide das Gemüse für die Grundbowl. Serviere es anschließend.
      2 Handvoll Pflücksalat, 2 Karotten, 150 g Gurke, 6 Radieschen
    • Füge die gebackenen und leicht ausgekühlten Zutaten aus der Heißluftfritteuse hinzu.
    • Rühre das Dressing an und serviere es zur Bowl.
      100 g Joghurt, 1 gestr. TL Rote Curry Paste, 1 EL Limettensaft, 1 TL Agavendicksaft

    Nährwerte

    Serving: 687 g | Calories: 585 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 32 g | Fat: 22 g | Fiber: 13 g
    Hauptgericht, Salat
    Deutsche Küche, Fernöstlich inspiriert
    Buddha Bowl, Joghurt-Curry-Dressing, mit Dressing, mit Kichererbsen
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept

    Hier findest du noch mehr:

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    Hi, ich bin Milena!

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    „Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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