Schnelle Protein-Pasta
Ganze 40 g Eiweiß hat dieses leckere Protein-Pasta Rezept. Dabei benötigst du keine speziellen Protein Nudeln. Eine Spaghetti-Packung aus dem Supermarkt reicht aus! Unser High Protein Spaghetti-Gericht ist kalorienarm und damit super zum Abnehmen geeignet.
Das macht diese Protein-Pasta so besonders
Gehörst du auch zu denen, die schon einmal auf Nudeln verzichtet haben, da sie angeblich viel zu viele Kohlenhydrate zum Abnehmen haben? Und, wie ist diese Verzichtsphase bei dir gelaufen?
Dass Abnehmen auch einfach geht, will ich dir mit diesem leckeren Protein-Pasta Rezept zeigen. Das Besondere: Du benötigst keine „besonderen“ Nudeln. Die Variante aus dem Supermarkt reicht völlig aus. Am besten ist da natürlich die Vollkorn-Variante.
Die schnelle Pasta hat ganze 40 Gramm Eiweiß pro Portion vorzuweisen. Das hält dich schön satt. Außerdem versorgt dich das Gericht durch die hohe Menge an Gemüse mit vielen sekundären Pflanzenstoffen.
Auch ist sie in nur 15 Minuten einfach und schnell gemacht.
Diese Zutaten brauchst du für die Protein-Pasta
– Vollkornspaghetti: Wenn du Weißmehlnudeln bevorzugst, ist das übrigens nicht tragisch. Falls du eine proteinreiche Alternative ausprobieren willst, kann ich dir Spaghetti aus schwarzen Bohnen ans Herz legen.
– Tomaten Wähle kleine Cherrytomaten. Sie haben den intensivsten Geschmack. Große Tomaten schmecken dagegen oft wässrig.
– Tomatenmark: Vermischen wir mit Wasser zu einer Soße. Alternativ kannst du passierte Tomaten verwenden.
– Knoblauchzehen: Der geschmackliche Hingucker ist übrigens ein echter Gesundheitsbooster! Knobi bringt eine Menge sekundärer Pflanzenstoffe mit.
Das brauchen wir noch:
– Feta light: Sorgt für einen kräftigen Geschmack in unserer Pasta.
– Mozzarella light: Bei Aldi findest du welche in kleinen Kügelchen. Finde ich optisch einen echten Hingucker.
– Zucchini: Verarbeiten wir mit einem Spiralschneider zu Zoodles. Wenn du keinen hast, dann schneide deine Zucchni einfach in Würfel.
– Kürbiskerne: Schön knackig. Dazu bringen sie wertvolle ungesättigte Fette mit ins Rezept, die du für deine Gesundheit brauchst.
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schnelle Protein-Pasta mit 40 g Eiweiß
Zutaten
- 140 g Vollkorn-Spaghetti ungekochte Menge
- 200 g Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Feta light
- 125 g Mozzarella light
- 1 Zucchini ca. 300 g
- 20 g Kürbiskerne
- n.B. Pfeffer, Salz, Basilikum
Anleitungen
- Koche die Spaghetti nach Packungsbeilage.
- Gib die Zucchini durch einen Spiralschneider und schneide die Tomaten in mundgerechte Stücke. Hacke die Knoblauchzehen klein. Verrühre Tomatenmark und Wasser zu einer Soße.
- Erwärme in einer Pfanne zunächst die Tomatensoße, die Tomaten und den Knoblauch. Schneide den Feta in kleine Stücke und gib dieses mit den Zoodles in die Pfanne. Lass alles für ca. 4-5 Minuten vor sich hinköcheln.
- Verrühre zum Schluss die gekochten Nudeln und den Mozzarella mit den Inhalten aus der Pfanne.
- Serviere mit den Kürbiskernen und etwas Basilikum.
Nährwerte
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Schmeckt Klasse und geht schnell