7 Rezepte zum Abnehmen (so lecker!)
Hier findest du eine Auswahl meiner liebsten Rezepte zum Abnehmen. Dabei habe ich dir eine Mischung aus Frühstück, Mittagessen, Abendessen sowie Snacks mitgebracht. Viel Freude beim Stöbern und Nachkochen. Übrigens: Fast alle Rezepte sind vegetarisch.
#1 der Rezepte zum Abnehmen: Gefüllte Zucchini
Diese vegetarisch gefüllte Zucchini ist eines meiner liebsten Rezepte. Die Füllung aus Kidneybohnen, Mais und Tomatensoße ist kalorienarm und dabei proteinreich – und das, obwohl wir mit dem Käse oben drauf nicht sparen. So lecker und perfekt zum Abnehmen geeignet!
>> Das Rezept für die gefüllten Zucchini findest du hier auf meinem Blog.
#2: Chili sin carne
Chili sin carne ist einfach in nur 20 Minuten zubereitet. Hier findest du mein Rezept, das kalorienarm und vegan ist. Es ist zudem perfekt zum Abnehmen geeignet, da meine Variante besonders proteinreich ist.
>> Das Rezept für meine Chili sin carne findest du hier auf meinem Blog.
#3 der Rezepte zum Abnehmen: Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn in kalorienarm? Na klar! Diese einfache Variante aus der Pfanne kombinieren wir mit Apfel und Zimt. Damit ist unser Kaiserschmarrn super zum Abnehmen oder schlichtweg für eine gesunde Ernährung geeignet.
>> Das Rezept für die Kaiserschmarrn findest du hier auf meinem Blog.
(Psst: Dort findest du auch eine super Übersicht, wie du Rezepte erkennst, die wirklich gut zum Abnehmen geeignet sind! Es kommt nämlich nicht immer bloß auf die reine Kalorienzahl an. Ebenso wichtig ist die Energiedichte oder der Protein- und Ballaststoffgehalt. Mehr dazu im Post.)
#4: Kürbis-Lasagne ohne Béchamel
Eine Kürbis-Lasagne schmeckt auch ohne Béchamelsauce lecker. Mein Rezept ist kalorienarm, vegetarisch und perfekt für kalte Herbst- oder Wintertage.
>> Das Rezept für die Kürbis-Lasagne findest du hier auf meinem Blog.
Satt essen, während die Pfunde purzeln.
Das geht, indem du zu denen wirst, die klüger und nicht einfach weniger essen.
Als Ernährungsberaterin sowie ernährungspsychologische Beraterin durfte ich bereits über 1.000 Frauen dabei helfen, langfristig abzunehmen. Dabei liegt mein Schwerpunkt auf nachhaltigen Gewichtsverlust durch eine klügere Ernährung.
Kennst du schon meine Videoserie, welche dir zeigt, wie kluges Abnehmen funktioniert? Nein? Dann kannst du dich hier für sie anmelden – keine Sorge, die gibt es für 0 € 🙂
Rezepte zum Abnehmen #5: Poké Bowl
>> Das Rezept für die Poké Bowl findest du hier auf meinem Blog.
#6: Quarkspeise mit Zitrone und Limette
>> Die Quarkspeise mit Zitrone und Limette findest du hier auf meinem Blog.
#7 der Rezepte zum Abnehmen: Schoko-Tassenkuchen
Schnell, kalorienarm, schokoladig – so lässt sich dieser Schoko Tassenkuchen aus der Mikrowelle einfach beschreiben! Wenn du ein Rezept suchst, das gesund ist und deinem Drang nach etwas Süßem gerecht werden soll, probiere dieses vegetarische Rezept aus.
Die wenigen Zutaten sind einfach und schnell zusammen gemischt. Schon geht’s ab in die Mikrowelle. Der Tassenkuchen ist kalorienarm und damit gut zum Abnehmen geeignet.
>> Das Rezept für den Schoko-Tassenkuchen findest du hier auf meinem Blog.
7 Rezepte zum Abnehmen (so lecker!)
Zutaten
Vegetarisch gefüllte Zucchini
- 2 Zucchini ca. 250 g pro Zucchini
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Hefeflocken optional für mehr Käsegeschmack
- 100 g Mais
- 100 g Kidneybohnen gekocht oder aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Oregano n.B.
- 50 g Emmentaler 45 % Fett i.Tr. am Besten frisch gerieben
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
- Prüfe, wie die Zucchini aufliegt. Drehe sie nun um 90 Grad und halbiere sie längs, damit sie weiterhin gut aufliegt. Schabe nun mit einem Löffel das Innere gut aus und lege das Innere in einer Schüssel zurück.2 Zucchini
- Vermenge das Innere der Zucchini mit der Tomatenmark, (optional) den Hefeflocken, dem Mais, den Kidneybohnen sowie dem Knoblauch und den Gewürzen.2 EL Tomatenmark, 1 EL Hefeflocken, 100 g Mais, 100 g Kidneybohnen, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Oregano n.B.
- Verteile das Vermengte nun auf die ausgehöhlten Zucchini. Schließe mit dem Käse ab.50 g Emmentaler 45 % Fett i.Tr.
- Backe die gefüllten Zucchini für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft (und mittlerer Backschiene) aus.
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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